error

Зависает фотошоп

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Сергей Крылов » 25 янв 2016, 15:43

Поставить SSD, добавить оперативы до 8гб. Купить винду и подписаться на CC для фотографов(300р в месяц) и счастью предела не будет)
Либо по софту поставить Linux и DarkTable, если хотите экономии.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Зависает фотошоп

Сообщение vlark » 25 янв 2016, 16:03

Сергей Крылов, а что под линукс фотошоп сделали?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Сергей Крылов » 25 янв 2016, 16:23

vlark, Там есть для проявки софт. Ну это если совсем на софт денег жалко)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 932
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:34

Re: Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 25 янв 2016, 16:44

Спасибо всем за конструктивные советы. По поводу не лицензионного софта хотел сказать, что каждый выбирает сам чем ему пользоваться. Тем, кто говорит про ворованный фотошоп - а остальной софт в вашем компе весь легальный? Если исходить из того, что ломанные проги работают не корректно, то я подписывался на триальную версию СС, зависание тоже самое. Так что дело тут в чем-то другом. Попробую применить дельные советы, может откапаю зарытую собаку
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение stels » 25 янв 2016, 17:47

podgorakz,
Нормальное у Вас железо. Настройте правильно программу. Временный файл ФШ должен записываться в дополнительный раздел диска, а не в системный (тот на котором система). И размер этого дополнительного раздела должен иметь свободное место не менее 15 Гб хотя бы.
И надеюсь используете не виду XP, впрочем на нее бы Вы не смогли установить версию СС.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
07 янв 2014, 23:02

Re: Зависает фотошоп

Сообщение semonov_nn » 25 янв 2016, 17:49

Ещё обратите внимание на сторонние плагины.
Некоторые съедают массу ресурсов...
На CS 6 можно подключать из внешней папки по мере надобности, это разгрузит программу.
На СС такого нет.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Александр Войцеховский » 25 янв 2016, 19:17

podgorakz, за себя говорите, ага. Удивитесь, но, например, у меня АБСОЛЮТНО ВЕСЬ софт на компе лицензионный. Подписка MSDN Professional, подписка Office 365, подписка Adobe план "Фотограф" перекрывают 90% требуемых, лично для меня, программ. Для сопутствующих работ есть масса качественного бесплатного софта. Те же резалки болванок, конвертеры и прочая. Исключая MSDN (это профессиональная подписка и нужна, если вы зарабатываете деньги производством софта. Для обычного юзверя - она, мягко говоря, лишняя), мне весь софт (именно пользовательский) обходится что-то в районе 6 000 руб в год.

Сумма просто смешная. Если вам же она неподъемна, то идите поработайте, помогает от безденежья. Испытано не раз.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 25 янв 2016, 19:39

Огромное спасибо, Александр за совет по поводу поработать. Надо задуматься над этим вопросом, да и бока уже от пролежней болят. Проклятый фотошоп совсем от жизни отбил.Ну и я очень рад за Вас, что в Вашем компьютере все в полном порядке. Еще раз спасибо за комментарий. Удачи и успехов в фотографии.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение xmar168 » 26 фев 2016, 00:23

Уважаемый автор! Вам удалось справиться с этой проблемой?
У меня тоже самое все. Все это началось 3-4 недели назад. Фотошоп зависает после того, как я добавляю маску и переключаюсь на кисть. Все - перезапуск программы только дальше. При перезапуске проги маска с кистью нормально начинает работать, но минуты две и опять слетает при такой же операции. сделала все рекомендации которые были в этой теме - ничего не помогает. Единственное - я не устанавливала обновления на видеокарту. Надо это попробовать. Но при последней установке пакета обновлений именно у него и был неуспех.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2016, 00:18

Re: Зависает фотошоп

Сообщение xmar168 » 26 фев 2016, 02:43

установила обновления на карту,
оптимизировала работу программы
результата ноль
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
26 фев 2016, 00:18

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Береславская Елена и гости: 2

cron