error

Зависает фотошоп

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Зависает фотошоп

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 25 янв 2016, 00:18

Моему компу в этом году исполнилось 10 лет. Оперативки 4Гб, материнке 10 лет, проц двухъядерный Е6550 "тоже древний". ЛР и ФШ поставил за 300р в месяц, за 2 года ни одного слета и периодическое обновление. Быть может нервы дороже 300р? Послушайтесь Войцеховского
Прекратить пользоваться ворованным фотошопом.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
13 мар 2014, 00:09

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Wanderer » 25 янв 2016, 01:22

Ван Гог, с лайтрумом могут быть тормоза из-за большой базы файлов (каталог). Если Вы работаете в режиме каталога, а не сессии (т.е. делаете экспорт файлов в каталог каждый раз), то чем больше растет Ваш каталог, тем больше будут тормоза. Выхода здесь три, по сути - либо работать в режиме сессии, либо создавать каждый раз новый каталог по какому-то критерию (тема съемки, дата и т.д., и т.п.), ну и самый кардинальный - обновить железо на как можно более новое (лайтрум ооочень не равнодушен к величине памяти и скорости железа). Можно почистить кэш, но тогда дольше будут грузиться фото и если железо старовато, то это критично по времени.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
23 окт 2013, 21:03

Re: Зависает фотошоп

Сообщение semonov_nn » 25 янв 2016, 05:26

В Лайтрум:
Я создаю новый каталог для каждой даты.
Так скорость больше.
После того, как файлы конвертированы, можно объединить каталоги, по месяцам это удобней.
Потом можно и по годам объединить, а лишние удалить.

Твёрдотельный диск на систему заметно увеличил скорость работы и фотошопа и лайтрум.

Насчёт временных файлов Фотошоп,
я уже писал - для версии СС - откройте программу - CTRL+K - окно Установки. Вкладка Рабочие диски.
Снимите галочку с системного диска и поставьте на другой физический а не логический диск с самым большим свободным объёмом.
Именно его фотошоп использует когда не хватает памяти и на нём создаёт временные файлы для восстановления при сбое.
В CS6 - вкладка Производительность.
Последний раз редактировалось semonov_nn 25 янв 2016, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Зависает фотошоп

Сообщение sinelnikoff » 25 янв 2016, 08:14

podgorakz писал(а): При запуске Ccleaner не видно чтобы фотошоповские дела чистились

вы поменьше пользуйтесь подобными программами, которые не понятно что и не понятно где чистят, глядишь и глюков не будет.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: Зависает фотошоп

Сообщение semonov_nn » 25 янв 2016, 12:44

Чтоб чистилось то, что нужно, настройте программу..
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Зависает фотошоп

Сообщение sinelnikoff » 25 янв 2016, 15:01

semonov_nn, не надо ничего настраивать - такими программами пользоваться не надо. У меня за 25 лет с компами такой необходимости не было, а сколько я спас компов после таких чистильщиков и не сосчитать.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 612
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: Зависает фотошоп

Сообщение vlark » 25 янв 2016, 15:19

4 гибайта для комфортной работы мало, проблема скорее в железе, фотошоп и ноут практически вещи не совместимые, ну не работают профессионально с графикой на ноутах, поиграться да можно, но не работать, программа затачивается на мощное железо
Аватара пользователя
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Зависает фотошоп

Сообщение vlark » 25 янв 2016, 15:23

sinelnikoff писал(а):semonov_nn, не надо ничего настраивать - такими программами пользоваться не надо. У меня за 25 лет с компами такой необходимости не было, а сколько я спас компов после таких чистильщиков и не сосчитать.
да нормально ccleaner чистит всякий мусор без проблем
podgorakz писал(а):При запуске Ccleaner не видно чтобы фотошоповские дела чистились
фотошоп сам удаляет временные файлы при закрытии программы там нечего чистить
Аватара пользователя
 
Сообщения: 754
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Sergey Kuznetsov » 25 янв 2016, 15:34

Согласен с sinelnikoff. Нефиг пользоваться тем, чем не умеешь. А если умеешь, то уже и левые программки не нужны.
Виндовс - самозасираемая система - это факт. Но чтобы что-то удалять, нужно, как минимум понимать, что именно ты удаляешь. Временные файлы годовалой давности, конечно же не нужны, но бывает, что программа при старте создаёт временный файл-семафор о нормальном запуске, который она должна закрыть другим семафором о нормальном завершении работы. Если в промежутке между этими двумя событиями отработает чистильщик, программа может больше вообще никогда не запуститься. Ладно, если это был какой-нибудь проигрыватель, а если это был системный сервис?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Зависает фотошоп

Сообщение semonov_nn » 25 янв 2016, 15:43

Много лет пользуюсь Сиклинером, никогда проблем не было..
Расставить галочки там где нужно - и всё нормально работает.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1388
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3