error

Зависает фотошоп

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 24 янв 2016, 22:17

Доброго времени суток. Кто-нибудь встречался с такой проблемой как зависание фотошопа, причем напрочь? Зависает в основном при работе с кистями. Приходится через диспетчер задач вырубать, потом перезапускать комп. У меня установлено два фотошопа - шестой и СС (не лицензионные). Проблема одинаковая что в одном, что в другом. Уже систему переустанавливал - не помогло. Поубирал с компа все гаджеты и все что может тормозить систему. Комп ноутбук НР, двух ядерный, 4 Гига память, процессор i5, частота 2,5. Наверно это не ахти какие параметры, но пока ноут был новый все работало без глюков. В последнее время эти зависания просто уже выводят из себя. Может кто подскажет где козявка зарыта? Или может уже ноут надо на помойку
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение sasha_yurevich » 24 янв 2016, 22:29

Может пришло время почистить его и термопасту поменять.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
19 дек 2015, 14:31

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Иваннович » 24 янв 2016, 22:33

Стояли и пятый и последний, ничего не висло. Вероятно Вы установили неудачную версию. Ищите на торренте другую. Ну и две программы ни к чему, одной хватает.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 148
Зарегистрирован:
17 май 2014, 18:42

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Сергей Винтовкин » 24 янв 2016, 22:48

у меня такая же фигня, но в лайтрумом.. и переустонавливал и разные версии пробывал , очень долго думает, тормозит.. и выхода найти не могу ((. А Раньше все отлично было...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован:
03 янв 2014, 05:15

Re: Зависает фотошоп

Сообщение semonov_nn » 24 янв 2016, 23:00

Проверьте обновление драйвера видеокарты, настройки производительности.
Добавьте там память до 85%
Отключите использование графического процессора.
Переместите файл подкачки фотошопа на другой физический диск, не на тот, на котором сам фотошоп.
Выбросите все лишние стили, кисти, шрифты, градиенты, паттерны и т.п. их избыток тормозит программу.
Чтоб это сделать быстро сбросьте настройки на настройки по умолчанию.
В производительности уменьшите Историю до 20-ти шагов.
Перезагрузите фотошоп.
Последний раз редактировалось semonov_nn 24 янв 2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1394
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 24 янв 2016, 23:02

В лайтруме как раз все нормально работает, хотя он систему тормозит посильней фотошопа (это мое наблюдение). После выхода из лайтрума комп какое-то время притормаживает. А с версиями фотошопа уже много раз пробовал менять дистрибутивы разные. Так проблема то в том, что на одном дистрибутиве раньше все работало нормально, и на нем же потом через годика 1,5 начались эти зависания. И уже после этого я стал скачивать с разных торрентов фотошоп, и на всех одно и то же - зависает на кистях и все тут. Интересно, а железо компьютерное имеет свойство "стареть"? Может уже свой ресурс отматал?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Андрей Чекунов » 24 янв 2016, 23:06

С тех пор как стал пользоваться лицензионным софтом, не только адобовским:), забыл про такие проблемы.

А вообще - мониторьте ситуацию, вычисляйте процесс, который глючит, смотрите что происходит в системе в это время, придется помучиться, но реально вычислить что и почему вам вешает шоп.

проверьте железо, оно либо работает либо нет, или в каких то режимах нет:)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 11:26

Re: Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 24 янв 2016, 23:08

Вот графический процессор в фотошопе у меня включен, и в истории 50 шагов ставил. Надо попробовать вырубить. Спасибо за совет semonov_nn. Может что и получится из этого. Еще забыл спросить, а куда фотошоп скидывает хлам типа временных файлов и тому подобное, чтобы можно было чистить. При запуске Ccleaner не видно чтобы фотошоповские дела чистились
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение podgorakz » 24 янв 2016, 23:11

sasha_yurevich, Да, поставил фотошоп заново на чистую систему. Разобрал в ноуте кулер, почистил, поменял термопасту. Начал работать и радоваться, что все летает. Но радости моей сужено было не долго продлиться
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован:
11 фев 2014, 18:50

Re: Зависает фотошоп

Сообщение Александр Войцеховский » 24 янв 2016, 23:53

Прекратить пользоваться ворованным фотошопом.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1