Mashuver » 28 дек 2015, 14:53
sinelnikoff, Добрый день! про Adobe RGB: снимаю в ргб, т.к. читая про цветовые профили, узнала что снимать лучше в ргб, а вот уже далее, при обработке, можно конвертировать скажем в сргб - как я и делаю когда размещаю фото в интернет, а если на печать , то можно вообще и в CMYK - если лаборатория поддерживает его. Про ISO - скажу честно - я новичок и просмотрев фидеоурок по съемке детей услышала что снимать надо без вспышки. Поскольку праздник был в сад у дочки и это мероприятие не было заказом - я позволила себе эксперимент - снимала без вспышки, но ISO я ставила 400. Вполне возможно, что пока я теряюсь и не всегда соображаю что вот сейчас надо что то переключить и вообще сориентироваться на местности, то возможно я что то крутанула и исо изменилось, но вчера я совершенно осознанно фотографировала на и на исо 800 и на 400 и со вспышкой и без - и проблема та же. В то же время недавно фотографировала со вспышкой но на автомате, и таких проблем не было. И я тут вспомнила, что я переустанавливала ФШ. Мне муж поставил его на русском и ощутив явную аллергию,я попросила его сменить на более мне привычный английский.Может в этом проблема? Фух - выговорилась)