Скиталец, Все могу понять, многое могу принять, кроме
Фотошоп достаточно простая программа
Я эту программу, как сейчас говорят, юзаю уже 18-й год. Прошел через все её версии, от 5-й до 13-й (на 13-й просто остановился). И ни за что не скажу, что она простая. Я до сих пор в ней часто узнаю что-то новое. Если из Всей мастер сюиты Фотошоп требует 1 гигабайт ресурсов, не так уж он и прост. Не зря его боится процентов 95 новичков. Простая - это машина-автомат. Сел, чуть-чуть жимнул - поехал. Остальной опыт - в дороге. А как она устроена, какие там алгоритмы решает АКПП, водиле это должно быть пофиг. Главное - кочки объезжай и не путай педали. Фотошоп, я думаю, не случайно сконструирован таким образом, что один и тот же результат может быть достигнут не одним, а несколькими путями. Иногда найти этот один путь непросто.
Дальше.
А вот белый Вы таким образом не выставите, учитывая адаптивность зрения
А я что, ставши фотографом, теперь должен стать ещё цветоанализатором? Цветокорректором? Я что, автосервис - подгонять оттенки дверей и крыльев с крышкой багажника? На хрен мне нужен этот "оптически белый" цвет 5600 кельвинов, с его процентами красного, синего и зеленого, если он почти не встречается в земной природе? Облака, например, всегда идеально белые? Да никогда! Белки глаз человеческих? Седые волосы? Всё разная белизна. И если мы по какому-то из этих "эталонов" поставим белый цвет, представляю, куда уплывут все остальные. Вообще, разве фотография - это форма коллективного творчества? Максимум - один снимает, другой обрабатывает, третий - печатает. А коллективы пускай разглядывают. Вот и вся коллективность. Сколько глаз, столько белых (да и черных, красных, зелёных) цветов.