воровать грешно! А воровать при нынешних ценах - ещё и стыдно!
можно, конечно, и jpg файл загрузить, но это нужно делать через открытие файла как смарт-объект.
Я уже лет пять все джейпеги и тиффы обрабатываю исключительно в ACR. Jpeg, понятное дело, вовсе не RAW. Но с тиффами очень даже удобно. Только ACR, к сожалению, со слоями не работает. Или я просто не знаю, как их оттуда выколупать... У меня ACR версия 8.7 Некоторые фотографии потом и в ФШ открывать не требуется - сразу сохраняю в нужную папку.там есть интересные и нужные инструменты, которых нет в PS
ACR главный смысл в исправлении баланса белого, т.к. это можно сделать только в Raw формате.
Вроде как согласен. Но за оф. Фотошоп с меня просят 1000 долларов, а за "украденный" - тысячу рублей.
Те ресурсы, которые предлагаются вместе с ПО для камеры - это точно отстой. Фотошоп - на голову и ещё на порядок выше всех этих "конвеКторов"
Я вот купил недавно НОВЫЙ объектив и через пару дней обнаружил, что он - серый. А обещали - точно японский!
Стало быть, я гарантированно без гарантии. А кто меня при покупке предупреждал? Никто. Теперь что, в суд идти? Или Бога молить, чтобы объектив работал без отказов? Нас повязывают коррупцией, заставляя "по-волчьи выть".
Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8