error

Camera Raw

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Camera Raw

Сообщение Сергей Винтовкин » 14 дек 2015, 21:33

Sergey Kuznetsov, А при нынешних зарплатах? :|
Участник

Сообщение semonov_nn » 14 дек 2015, 21:33

Я ж давал ссылку на торрент... там в поиске введите..
Ветеран

Сообщение Rassol » 14 дек 2015, 21:36

У меня лайтрум есть,а Color Efex Pro 4 закончилась демо версия)) Она мне понравилась, что то в лайтруме хорошо,что то и в фотошопе блеск)))
Участник

Сообщение semonov_nn » 14 дек 2015, 21:53

http://nnm-club.me/forum/tracker.php
Последний раз редактировалось semonov_nn 15 дек 2015, 05:09, всего редактировалось 1 раз.
Ветеран

Сообщение Rassol » 14 дек 2015, 22:14

semonov_nn, Спасибо большое,на радость всем)))
Участник

Сообщение Скиталец » 14 дек 2015, 23:33

А чего такого из инструментария в LR (для работы с индивидуальным изображением) есть такого, чего нет в ACR и PS? Ну, кроме работы с массивами.
Очень уж не хочется скачивать и ставить, чтобы только посмотреть :?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Rassol » 15 дек 2015, 00:27

Я не знаю,мне нравится работать с разными прогами,скажу больше,даже в лайтруме можно одну и ту же фотографию сделать по разному, как то сдесь проэксперементировал потом в другой проге,в общем только пробую,интересно всё.
Участник

Сообщение semonov_nn » 15 дек 2015, 05:21

Предпросмотр пресетов. В камере РАВ точно нет, просто наводишь курсор на имя пресета и в окошке Навигатора отображается что он сотворит с фотографией.
История обработки, можно вернуться на любой шаг или записать определённое состояние обработки - сделать снимок.
Кроме того, виртуальные копии разрешают сделать несколько вариантов обработки и экспортировать все в разные файлы...
в последнее время Лайтрум научилась сшивать панорамы, конечно не как Kolor Autopano, но простые горизонтальные - хорошо.

Изображение
Ветеран

Сообщение Скиталец » 15 дек 2015, 15:41

semonov_nn, Спасибо. За то, что подтвердили, что LR мне так и не нужен до сих пор :-)
Кстати, экспортировать в разные файлы варианты обработки можно и в ACR, так же, как и сделать снимок. Остается предпросмотр пресетов и история. История, это конечно удобно, но думаю, вполне переживу :-)
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую. (c)
Мудрого человека невозможно оскорбить. Потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания. (с)
Участник

Сообщение Сергей Винтовкин » 15 дек 2015, 15:54

Ребята у кого большой опыт в фотошоп и лайтрум подскажите в чем дело..
1) После первоночальной обработки фотографии в lightroom, я ее загоняю в фотошоп. В самом фотошопе уже, открываю фотографию через фильтр Camera Raw. Почему Camera Raw открывается ограниченной версией, без каких либо настроек программы, цветового профиля и т.д.. Если же фотографию открывать через файл- открыть и выбрать файл, то программа Camera Raw открывается полной версией. И как это исправить.
2) Как мне спрятать файлы XMP из папки с файлами Raw?
:(
Участник

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий