sinelnikoff,
Почему-то мне кажется.., драйвер видео системы у вас ассоциируется только с 3Dграфикой
и про Настроек Рабочего стола в ПУ видеодрайвера не знаете.. т.е.настроек по цвету!!!!!! по каналам RGB, яркости, контраст,гаммы...
Да.,так и есть с начало в ручную.. выставил насыщенность цвета RGB.. потом те же цвета в настройках монитора..(если это правельный монитор) чтобы всё было не на пределе физических хар-тик матрицы и подсветки монитора,мне он нужен на многие годы ,тут-то эта пара и работает,потом чтобы не было цветовых тонов..!! т.е идеальная Ч/Б картинка.
Калибратор(если вы им пользуетесь то знаете) сам просит увеличить или уменьшить яркость монитора..,он замеряет внешнее освещение помещения где стоит монитор поэтому это автору вопроса придётся взять её помещение надо взять с собой со всеми окнами,люстрами.т.п. и вот!! тут то и настройка драйвера по яркости и цвету и нужны..!!! потому-что настроек монитора для калибратора может не хватить, чисто из-за конструкции монитора.. не у всех же графичeский hi-end.
А про того автора..что вы посоветовали..,надо попробовать ним связЯтся..,типа приходите дядя Стива нашу детку покачать..,упс..калибровать, именно мой монитор с моим компьютерным железом и системой и фоторедакторами и главное моими глазами!!!!, увы это только узкая теория..но для сведения интересна
Для простоты калибровки можно использовать системный калибратор цвета которые есть в системе.. в настройках Экран