Геннадий Ш » 24 мар 2015, 00:56
Андрей Гранат, Уважаемый Андрей! Спасибо, что ответили. Тема действительно старая. Она существовала задолго до появления фотошопа. Но на то и существует этот сайт, чтобы поспорить о разных взглядах на творчество. Иначе жизнь была бы скучной. Жаль, только. что наш спор становится порой агрессивным. Я не претендую на звание знатока современной фотографии, просто высказал свою точку зрения, продиктованную моим вкусом и ощущениями, Вы - свою. Импрессионизм - это классическое направление в живописи, которое стало революцией. Мне очень нравится Моне. Только вот какая штука, импрессионизм (впечатление) зародился, как стремление передать окружающий мир наиболее реалистичным, взгляните на эти картины - это же "фотоснимки". А те современные фото, вмурованные в фотошоп, что я обозначил как "электрические" - это импрессионизм вывернутый наизнанку, впечатление, загнанное в область нереального мира. Порой хочется спросить: куда дели фотографию? Вот и получается, что живопись в конце IX века стремилась к фотографичности и осталась при этом живописью, а современная фотография все больше растворяется в разных цифровых наворотах.