error

Черный канал CMYK

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Черный канал CMYK

Сообщение oleg2007 » 15 мар 2015, 21:49

Как скопировать на новый слой содержимое черного канала режима CMYK, находясь в режиме RGB? Часто нужен этот канал, а переходить из режима в режим не хочется.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
30 сен 2014, 15:21

Re: Черный канал CMYK

Сообщение delete (id24964) » 15 мар 2015, 22:25

oleg2007, Создаёте дубликат изображения, конвертируете дубликат в ЦМИК, далее создаёте К канал - копию. В основном документе (РГБ) можете теперь выбирать канал К командой "Внешний канал" или "Загрузить выделение". Ес-сно в выпадающем списке инструмента "Внешний канал" и "Загрузить выделение"указываете источником файл-дубликат... :arrow: Небольшое уточнение, копию канала необходимо сделать, если Вы будете пользоваться инструментом "Загрузить выделение", если же только инструментом "Внешний канал", то можно не делать копию канала К
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован:
03 янв 2013, 03:14

Re: Черный канал CMYK

Сообщение oleg2007 » 15 мар 2015, 22:29

Георгий ---, спасибо, я пока примерно так и поступаю. Думал, может есть возможность в один-два клика это делать. Похоже, придется екшн писать.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
30 сен 2014, 15:21

Re: Черный канал CMYK

Сообщение delete (id24964) » 15 мар 2015, 22:37

oleg2007,
в один-два клика это делать
Я посчитал... Всего шесть кликов :D
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован:
03 янв 2013, 03:14

Re: Черный канал CMYK

Сообщение oleg2007 » 15 мар 2015, 22:44

6? У меня на это уходит 12 кликов, если учитывать клики по главному меню и то, что исходная картинка с корректирующими слоями (надо растрировать).
+2 дополнительных клика на закрытие созданного дубликата, который стал ненужным
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
30 сен 2014, 15:21

Re: Черный канал CMYK

Сообщение delete (id24964) » 15 мар 2015, 22:49

oleg2007,
корректирующими слоями (надо растрировать)
Не надо ни чего растрировать. Просто ставите галочку "только сведённого изображения" в окошке, которое выскакивает, когда создаётся дубликат.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован:
03 янв 2013, 03:14

Re: Черный канал CMYK

Сообщение oleg2007 » 15 мар 2015, 22:51

Вот я об этой галочке и говорю. Она добавляет один клик. В общем, я понял, простого пути нет) Спасибо за участие
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
30 сен 2014, 15:21

Re: Черный канал CMYK

Сообщение alex46 » 17 мар 2015, 17:04

всё возможно. сведите любой из выше описанных способов в экшен и будет "счастье" !
если влом писать самому: https://cloud.mail.ru/public/722f707c4b2c/%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%20K%20%D0%B2%20RGB.atn
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
29 дек 2014, 12:57

Re: Черный канал CMYK

Сообщение oleg2007 » 17 мар 2015, 22:22

alex46, большое спасибо) Хотя я уже свой екшн написал)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
30 сен 2014, 15:21

Re: Черный канал CMYK

Сообщение Тимофей Есаулов » 18 мар 2015, 18:14

Можно не создавать дубликат изображения, это не всегда удобно. Сведите видимые слои и переведите получившийся слой в смарт-объект. Откройте смарт объект, сконвертируйте в цмик, далее канал на отдельный слой, как вам уже описали. Потом сохраняете смарт-объект и закрываете его. Все. Это удобно тем, что в смарт-объекте вы можете что-то еще делать. Например при повышении резкости немного кривыми черный канал подконтрастить и тд.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован:
22 мар 2013, 01:42

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron