error

усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Роман Червов » 07 фев 2015, 21:23

Добрый день форумчане!
подскажите по усреднению шума в фотографии , а именно:

я загружаю 5 файлов в RAW по 24 mb (в фотошоп CS6 64bit) ( в tiff и в jpg та же фгня)

сценарий - загрузить файлы в стек, потом выравниваю слои, потом перевожу все слои в смарт объект,
а дальше то, что не получается - я хочу нажать режим стека , а он не активет,
подскажите как это сделать в фотошопе и почему у меня не получается или как еще можно это сделать.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
10 ноя 2012, 12:28

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение tipchik » 07 фев 2015, 21:37

Роман Червов,
Вау...что-то мудрённое..под это скорей нужен чисто фотошопский форум..)
А вопрос можно.. какова конечная цель таких манипуляций в фотошопе.?
просто обработка RAW..?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 714
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение derev » 07 фев 2015, 22:01

Может мощности компа фотошопу не хватает, и он виснет, а по одной фотке обрабатывает?
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Игорь Лазуренко » 07 фев 2015, 22:05

Роман Червов,
Я очень редко пользуюсь этим методом, поскольку не архитектор). Нашел сейчас несколько серийных фото и попробовал енто хозяйство объеденить, все нормально работает. Только последовательность у меня другая, может дело в этом? Открытие - выравнивание - в смарт объект - в стек.
О, пока я пробовал "derev" уже написал, кмк абсолютно верно, не хватает лошадиных сил.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован:
06 апр 2013, 00:17

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Дмитрий Лядимов » 07 фев 2015, 22:24

Роман Червов, сам не пользуюсь
http://www.youtube.com/watch?v=oXqzLbL0cRo
сравнивайте, что и как, не так
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1322
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение vlark » 07 фев 2015, 23:19

Роман Червов, нужно сначала выделить слои и стек станет активным
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Sergey Kuznetsov » 08 фев 2015, 00:39

vlark, а можно просто не страдать такой хернёй. Зачкм делать сложно то, что делается просто?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение vlark » 08 фев 2015, 00:44

Sergey Kuznetsov, как?
Аватара пользователя
 
Сообщения: 751
Зарегистрирован:
12 фев 2014, 14:05

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Роман Червов » 08 фев 2015, 19:35

vlark, спасибо за ответ, но я перевел в смарт, потом выделил слои - а ин(стек) не активен, мож и правда фаил тяжелый или шоп глючит .... ничего не помагает
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
10 ноя 2012, 12:28

Re: усреднение шума в photoshop CS6 64bit

Сообщение Роман Червов » 08 фев 2015, 19:36

derev, да но "висит" дело не доходит, просто режим не активен
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
10 ноя 2012, 12:28

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1