error

Не большая проблема с Photosop

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Не большая проблема с Photosop

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 24 окт 2014, 08:38

Товарищи-камрады, помогите советом.
С недавнего времени, т.е. 2-3 дня, в Photoshop 2014 при включении инструмента "Штамп" или "Восстанавливающая кисть", сама кисточка стала стала черным цветом, т.е. увеличиваю "штамп" чтобы на мониторе явно видеть контуры инструмента, а внутри не прозрачный (или с изображением пробы) а черная заливка, при чем эта заливка повторяет настройки "штампа" прозрачность или мягкие границы, причем когда беру пробу откуда клонировать или при перемещению по кадру (нажатие пробела) кисть приобретает привычное состояние, как только отпускаю "Пробел" или Alt опять становится черной. Какую кнопку я мог нажать чтобы так получилось?? С Photoshop работаю больше 10 лет но такой проблемы не было. Дайте совет пожалуйста.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 21:08

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Тимофей Есаулов » 24 окт 2014, 11:22

У меня подобная ситуация возникла когда я нажал CapsLock в какой-то другой программе и забыл об этом.
Ну и настройки надо посмотреть

Удачи
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
22 мар 2013, 01:42

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Konstantinov Vyacheslav » 24 окт 2014, 14:04

Тимофей Есаулов, ну Caps вроде если включен - то включен во всех приложениях
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 369
Зарегистрирован:
06 фев 2014, 21:08

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Тимофей Есаулов » 24 окт 2014, 16:20

Не смог повторить:) (смущенно развожу руками).

Удачи
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован:
22 мар 2013, 01:42

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Владимир73 » 25 окт 2014, 11:51

Konstantinov Vyacheslav, была у меня как то такая проблема. После чистки реестра и перезагрузки машины, всё вылечилось...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 60
Зарегистрирован:
08 янв 2014, 00:09

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Aguwa » 01 дек 2015, 21:40

Уважаемые форумчане, помогите! В Photoshop CC исчез корректирующий слой "Кривые". А я без него никуда.. Впервые такое случилось..Подскажите пожалуйста, как вернуть?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
13 янв 2013, 22:37

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение semonov_nn » 01 дек 2015, 22:24

Меню - Слой - Новый корректирующий слой - Кривые.

Или:

Меню - Окно - Коррекция. Выскочит панель Коррекций, там должны быть Кривые.

На панели Слои снизу значок в виде двухцветного круга - нажимаете на него - меню корректирующих слоёв.
Выбираете Кривые, он появляется над активным слоем.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Aguwa » 01 дек 2015, 22:30

semonov_nn, Вся беда в том, что из этого меню кривые исчезли. Все другие корректирующие слои есть, а кривых нет. Не пойму, что случилось. Горячая клавиша Ctrl + M работает. Но, я привыкла с корректирующими слоями работать. Я уже и в интернете поискала, но ничего внятного на свой вопрос не нашла.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
13 янв 2013, 22:37

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение Aguwa » 01 дек 2015, 22:37

semonov_nn, Через панель коррекций получилось. Спасибо огромное!
А там, где внизу двухцветный кружок, кривые так и не появились...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован:
13 янв 2013, 22:37

Re: Не большая проблема с Photosop

Сообщение semonov_nn » 01 дек 2015, 22:39

Попробуйте презагрузить программу...
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1376
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1