error

2 важных вопроса по Лайт Рум

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Margartka » 01 сен 2014, 16:22

Помогите, кто знает:
1. если купить ЛР на их основном сайте, то можно будет потом его установить на 2-3 своих машины: МАК, Ноут и ПС (для Виндоуса)??? или для каждой надо покупать отдельно?
2. Отредактированные фото перенесла на новый внешний диск и они теперь не открываются в ЛР! В смысле, при выборе нужного альбома клавиша ИМПОРТ заглушенная, и сами фото выглядят серо-приглушенными! И ничего с ними невозможно сделать...
3. Получится ли с одним и теми же фото работать в ЛР и с МАС ОС и с WIND, если переносить архивы с одной ОС на другую или они не стыкуются между системами???
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Дмитрий Лядимов » 01 сен 2014, 18:03

1. да можно
2. лайтрум потерял путь к своему архиву, нужно провести переиндексацию(вкладка библиотека, слева там где показаны ваши папки, щёлкнуть правой клавишей по папке которая не открывается и выбрать в меню, найти папку заново), или удалить архив(папку) и создать его заново
3. да получится
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Margartka » 01 сен 2014, 18:30

Дмитрий Лядимов, Дмитрий, спасибо, вам огромное за такой быстрый ответ! По второму пункту сделал все как вы описали и у меня получается такая картинка: в подменю правой клавиши открывается всего 3 пункта:
1. Включить подпапки
2. Утвердить папку
3. Показать в Проводнике
все 3 нажимала и ничего путного не происходит, а в проводнике показывает, но при этом пишет, что нет найденных фото и ЛР прерстал показывать их даже в заглушенном виде
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Дмитрий Лядимов » 01 сен 2014, 18:35

Margartka,
у меня так
Изображение
правой клавишей по папке
попробуйте просто выбрать папку и нажать делит
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Margartka » 01 сен 2014, 18:41

Дмитрий Лядимов а как вы вставили PRT Scr? я бы вам тоже показадла, что у меня сейчас стало происходить
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Дмитрий Лядимов » 01 сен 2014, 18:46

Margartka,
делаете принтскрин, размещаете фото в интернете, всё равно где, хоть в однокласниках)), я пользуюсь
http://radikal.ru
получаете там прямую ссылку на своё фото и вставляете в текст используя кнопку "Img" которая расположена над окном в котором пишете сообщение, ссылку надо вставить между тегами которые появляются после нажатия на кнопку
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Margartka » 01 сен 2014, 19:30

Дмитрий Лядимов,заморочилась с размещением фото в нете и с этой ссылкой все оказалось не так просто. а прога ЛР видимо глюканула, потому что вдруг, все встало на свои места и даже всю историю показывает у каждого отредактированного ранее фото! так что ничего не делая специально, протсо покликала на разные нужно-ненужные кнопки и все заработало.Так что вам спасибо вдвойне!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Дмитрий Лядимов » 01 сен 2014, 19:34

Margartka,
метод тыка ещё ни кто не отменял )))
удачи вам и хороших снимков :)
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Margartka » 01 сен 2014, 21:07

спасибо большое и вам Удачи и Успехов!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: 2 важных вопроса по Лайт Рум

Сообщение Sergey Kuznetsov » 01 сен 2014, 23:19

Margartka,
Помогите, кто знает:
1. если купить ЛР на их основном сайте, то можно будет потом его установить на 2-3 своих машины: МАК, Ноут и ПС (для Виндоуса)??? или для каждой надо покупать отдельно?


С сайта Adobe:
На каком количестве компьютеров можно выполнить установку?
Можно установить программное обеспечение только на двух компьютерах. Эти два компьютера могут работать под управлением ОС Windows или Mac OS (с одинаковой или разными ОС, установленными на каждом из компьютеров).
При установке программы на третьем компьютере следует деактивировать программу на первых двух компьютерах. Впоследствии можно будет повторно активировать один из двух предыдущих компьютеров и использовать на нем приложения Creative Cloud.

Я недавно менял ноутбук, устанавливал ФШ - он мне тут же заявил, что работать он не будет, пока я не деактивирую одну из двух уже установленных копий.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1