Георгий Муравьев » 10 авг 2014, 19:23
Роман Гар-Невский, долгое время сидел на Capture NX (Никонист соответственно), для ускорения процесса обработки большого количества фотографий он совершенно не подходит. Попробовал DxO Optics. Долгое время всё удовлетворяло, т.к. разницу в проявке не замечал. Какое-то время и в Lightroom сидел. Всё было обычно, ничем эти программы не выделяются между собой. Разный подход, наличие\отсутствие определенных опций в этих конвертерах, не давали отличного между собой результата в самой картинке на выходе. Разница только в удобстве. Попробовал Capture One 7. Вот тут я влюбился...
Появились оттенки которых ни родной, ни другой софт просто не выдавали. Эти оттенки как соль и перец добавляют картинке вкуса.
И сейчас когда выходит очередной апдейт новых конвертеров, я заново проявляю одну и ту же фотографию в разных конвертерах. Результат - пока для меня пока Capture One остаётся самым лучшим.
Вывод: производители "родного" софта, далеко не самым лучшим образом подходят к процессу создания качественного продукта. Во всяком случае на Никон.
Последний раз редактировалось
Георгий Муравьев 10 авг 2014, 22:34, всего редактировалось 1 раз.