error

Lightroom

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Lightroom

Сообщение Margartka » 12 июл 2014, 19:55

а как вы сюда картинку вставили? я бы вам показала, что у меня происходит на ПК
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: Lightroom

Сообщение Антон Швец » 12 июл 2014, 20:45

Загружаете на любой фотохостинг и вставляете в сообщение. На форуме есть инструкция.
Записки о фотографии
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 02:56

Re: Lightroom

Сообщение Владислав Сбитнев » 06 авг 2014, 19:58

НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!! Стоял ЛР версия 5.5 и все было хорошо, вчера обновился до 5.6 и ЛР перестал видеть nef с д7000. ЧТО ДЕЛАТЬ? :o :shock: :( Пробовал откатать до 5.5, переустановить 5.5 и пререустановить 5.6 версии... БЕСПОЛЕЗНО!!! Он их не видит! :shock:
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
08 окт 2013, 18:39

Re: Lightroom

Сообщение Дмитрий Лядимов » 06 авг 2014, 20:49

Владислав Сбитнев, а каталог переиндексировали? после переустановки лр теряет путь к фотографиям
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован:
29 ноя 2012, 17:29

Re: Lightroom

Сообщение Владислав Сбитнев » 06 авг 2014, 21:23

Дмитрий Лядимов,Тут явно чтото другое, раньше если просто кликнуть по рав файлу автоматаом открывался ЛР, как просмоторщик(она стояла по умолчанию на РАВы), теперь кликая по рав выходит надпись что не найдена программа для просмотра. Но Втыкая SD с фотоаппарата, автоматом открывается ЛР и фото отображаются. После того как копирую содержимое СД на комп он опять перестаёт их читать, он просто не видит что в папке есть файлы. :(
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
08 окт 2013, 18:39

Re: Lightroom

Сообщение Владислав Сбитнев » 06 авг 2014, 21:27

Мож ЛР коряво встал?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
08 окт 2013, 18:39

Re: Lightroom

Сообщение Георгий Муравьев » 06 авг 2014, 21:53

Владислав Сбитнев, для просмотрп рав файлов в л.р. необходимо ассоциировать их с л.р. это можно сделать так: правой мышкой на рав файле щелкнуть. Выбрать меню открыть с помощью ... Выбрать л.р. и галочку выставить - использовать по умолчанию.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован:
10 авг 2012, 18:32

Re: Lightroom

Сообщение Владислав Сбитнев » 06 авг 2014, 22:07

Георгий Муравьев, Да, да, да... Читаем выше.... "Искать в интернете или назначить" делал ЛР не открывается после назначения :( т.е. кликаешь по ЛР... и всё ни каких эмоций. У меня раньше значки файлов были окрашены (стилизованы) под ЛР, теперь безликие квадратики....
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
08 окт 2013, 18:39

Re: Lightroom

Сообщение Георгий Муравьев » 06 авг 2014, 22:16

Владислав Сбитнев, всё равно дело в ассоциации файлов. С карты он рав видит, значит с л.р. Всё нормально. Можно в л.р. Ассоциацию назначить внутри программы. Но как и где сейчас не скажу. На телефоне сейчас ответ пишу. Если никто не ответит, то напишу утром.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован:
10 авг 2012, 18:32

Re: Lightroom

Сообщение Владислав Сбитнев » 06 авг 2014, 22:54

Георгий Муравьев, Вот и ладненько! Утро вечера мудренее! Я только недавно стал ЛР осваивать, до этого снимал в Джепег + РАВ. Отснял, на ноут скинул, посмотрел джепеги, если где в экспозиции или в ББ пролетел (отдельные кадры) редактировал РАВ в родной Никоновской проге, конвертировал в джипег и скидывал на компакт диск и отдавал клиенту... Часа два - три съёмок и 20 минут на просмотр и ты с деньгами. Какой чёрт меня дёрнул день ЖД только в РАВе снять! :shock:
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован:
08 окт 2013, 18:39

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1