error

Как восстановить фото в лайтруме?

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Как восстановить фото в лайтруме?

Сообщение podgorakz » 05 май 2014, 14:31

Люди добры, поможИте! Может кто подскажет как восстановить фото в лайтруме 4. У меня на ноуте полетела система. Пришлось переустанавливать. Каталог предварительно перенес в другой раздел. После переустановки системы поставил лайтрум 5, показал ему путь на сохраненный каталог, программа показала привьюшки моих фотографий, но во вкладке "коррекция" пишет на найден каталог. Пробовал из меню "файл" импортировать из каталога, еще что-то там ковырял. Результат нулевой. Грохнул Лайтрум 5 и снова установил Лайтрум 4. Также показал ему путь к каталогу, который остался от прежней четверки, программа начала импорт, но вместо привью темные квадратики с вопросительным знаком. Попробовал сделать импорт из каталога, который оставил Лайтрум 5, но он говорит что версия более новая и импорт не возможен. Теперь висят мои пустые фотки в окошке и чего делать ума не приложу. В инете на эту тему ничего дельного не нашел. Вот такая вот беда...
Посетитель

Re: Как восстановить фото в лайтруме?

Сообщение alsat » 05 май 2014, 15:11

Меню, импорт фото, в открывшемся окне с лева укажите где ваше фото(диск и папку) а вверху кликните на добавить и кнопка ипорт... Должно получится, прога заново проиндексирует ваши фото.
Посетитель

Сообщение podgorakz » 05 май 2014, 15:20

Спасибо, попробую)))
Посетитель

Сообщение podgorakz » 05 май 2014, 15:52

Пишет нет найденных фото. Наверно гикнулись мои фотографии далеко и навсегда)))) Сейчас в подпапках Backups лежат только Lightroom 4 Catalog. Ircat и Lightroom 5 Catalog. Ircat. Наверно Лайтрумом 5м я их убил
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 05 май 2014, 19:37

лайтрум не работает с исходными фотографиями, чем он и ценен:).
Сами фотографии у вас где?
лайтрумовские файлы - это просто база информации о действиях с фото и их превьюшки. Так что все так и должно быть.
Если поменялись диски, после переустановки, то возможно надо уточнить лайтруму где находятся ваши фотографии.
Местный

Сообщение alsat » 06 май 2014, 11:16

Если это бекапы, то капут. В папке должны быть фотки.
Посетитель

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий