error

LightRoom

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: LightRoom

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 08 авг 2015, 00:51

OlegZh, да и другие приложения. посмотрите, если против приложения стоит "установить " значит это входит в комплект.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 161
Зарегистрирован:
13 мар 2014, 00:09

Re: LightRoom

Сообщение egorvel » 09 авг 2015, 17:37

Спасибо OlegZH за быстрый ответ! Я это знал. Мне нужно было просто правильно поставить значения. Методом тыка, я всё-таки разобрался с цифрами, а Вам всё равно большое спасибо за быстрый отклик!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован:
08 фев 2014, 02:43

Re: LightRoom

Сообщение OlegZh » 28 окт 2015, 01:37

Подскажите пожалуйста, как создать подпапку в папке пресетов. Пробовал в папке Develop Presets порядок навести, все равно папка получается в корне. Может где то в настройках это прописывается?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован:
03 ноя 2013, 23:17

Re: LightRoom

Сообщение Андрей Илларионов » 08 ноя 2015, 02:58

Очень часто задают вопрос, что делать, если Lightroom не читает RAW-файлы.
Такое происходит, как правило, потому, что в профиле Lightroom нет данных о RAW-файлах недавно вышедших камер.
В этом случае обновляться на новую версию ПО не обязательно. В Adobe довольно оперативно отслеживают выход новых камер и очень скоро профили RAW-файлов новых камер становятся доступными в DNG-конверторе, который совершенно бесплатно можно скачать на сайте Adobe.
DNG-конвертор скачивается, устанавливается и через него конвертируются нечитаемые LR РАВы - на выходе получаются файлы с расширением *.DNG (DNG - Адобовский RAW).
Lightroom же (со второй версии точно) совершенно спокойно читает эти самые DNG-файлы...
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован:
18 фев 2013, 12:47

Re: LightRoom

Сообщение semonov_nn » 08 ноя 2015, 09:03

И на кой чёрт нужно двойное преобразование?
к тому же; обновляются не только профили камер, добавляются профили объективов.. исправляются ошибки .. оптимизируется скорость.. иногда добавляются новые регулировки и меняются.. улучшаются старые..
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: LightRoom

Сообщение semonov_nn » 08 ноя 2015, 21:03

OlegZh, видимо, создание подпапок невозможно..
Даже создавая подпапку в проводнике вручную, она всё равно показывается в корне..
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: LightRoom

Сообщение модератор форума » 09 ноя 2015, 10:36

egorvel, будьте добры сделать более понятным заголовок темы. "Lightroom" ни о чем не говорит.
Аватара пользователя
Модератор
 
Сообщения: 290
Зарегистрирован:
28 фев 2013, 16:18

Re: LightRoom

Сообщение Любименко Илья » 25 мар 2016, 19:50

Граждане-фотографы, имеет ли смысл ставить Lr 6/CC с видеопамятью 512мб, оперативкой 4гб, процессор Интел Пентиум 2*2,0ГГц??
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован:
04 ноя 2013, 17:53

Re: LightRoom

Сообщение tipchik » 25 мар 2016, 20:03

Любименко Илья, и работает только не надо пачками по одному..) выберите диск где больше места для импорта/экспорта и кэша и освободите автозапуск программ при старте от мусора..
у мен я на 2 гигах ЛР5,6 отлично пашет.)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 711
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: LightRoom

Сообщение semonov_nn » 25 мар 2016, 20:13

Любименко Илья, смотря какие файлы обрабатывать..
весом 10-12 мб в папке (каталоге) по 20-50 шт ещё потянет.. если не сильно торопить..
больше - увы... жрёт ресурсы без меры...
Впрочем, попробуйте триал.. возможно и ....

tipchik, какой смысл ставить Лайтрум, если по одному и в Камера РАВ можно обработать..
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1375
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1