error

ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение inna1905 » 12 май 2014, 16:05

Подскажите пожалуйста, где можно скачать Лайт Рум?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
13 дек 2013, 15:26

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение delete (id42050) » 12 май 2014, 16:14

inna1905, у меня лицензионная версия с офиц.сайта http://www.adobe.com/ru/products/photoshop-lightroom.html
"Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии" © Ansel Adams
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 16:54

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение inna1905 » 29 май 2014, 13:09

ЕЛЕНА,А У ВАС НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ ЭТА ПРОГРАММА?ЕСЛИ ДА,ТО ПОДСКАЖИТЕ КАК ПЕРЕЙТИ С АНГЛ.НА РУССКИЙ.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
13 дек 2013, 15:26

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение arallia@yandex.ru » 29 май 2014, 13:36

Если у Вас установлен русификатор этой программы то идем на вкладку edit >preferences > general > Language выбираем немецкий.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 23:21

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение arallia@yandex.ru » 29 май 2014, 16:54

inna1905, Если у Вас установлен русификатор этой программы то идем на вкладку edit >preferences > general > Language выбираем немецкий.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 73
Зарегистрирован:
25 окт 2013, 23:21

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 09 июн 2014, 15:16

Elena K, здравствуйте!,
Проблема исчезла после того, как я просто закрыла программу, а потом сразу же вновь запустила.
Но все же хочется узнать, из-за чего произошел сбой?
Вероятен случай дефицита оперативной памяти. ПРИЧЕМ! Если Винда у Вас 32-разрядная (проверяется правой кнопкой мыши "Свойства"на "Мой компьютер"), то автоматически наступают ограничения в количестве оперативки. Больше 3,25 ГБ не увидит, хоть 32 ГБ поставьте в те слоты. А ОС Windows 64 bit увидит уже столько, сколько поставите. У меня сейчас Windows 7-64 и 8 ГБ оперативной памяти. Могу в Фотошопе открывать десяток фотографий TIFF по 90 МБ штучка. Справляется прекрасно, со слоями работает быстро и даже с обработкой ресурсоемкой (Например, Liquid) не тормозит.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован:
12 фев 2013, 07:09

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Margartka » 12 июл 2014, 02:38

Добрый всем вечер! медленно, но верно осваиваю ЛР! Многому уже научилась. Но вот какие-то тонкости... подскажите как устранить в ЛР такой момент. Ранее альбом обрабатывался и даже в коллекциях есть. А при повторном открытии ЛР не находит каталог. ... и не дает возможности импорта. Не знаю как прикрепить скин тут скрин, чтобы показать всю суть проблемы
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Сергей Кириллович Виноградов » 12 июл 2014, 03:05

Я не работаю с LR, но с ACR приходится постоянно. Так вот. Когда я вставляю карту памяти в картридер и открываю RAW-файл, то служебный файл обработки пишется в карту памяти, загружая её ненужной информацией. В моих сони-файлах ARW этот служебный файл называется ....XMP. Файл ....xmp прописывает все изменения и обработки файла ARW в конверторе, хоть Camera RAW, хоть LR, поэтому в принципе он нужен, если предполагается возвращение к основному файлу изображения. Поэтому я никогда не работаю с фотографиями, загружая их непосредственно из карты памяти. Я выбираю нужные в просмотровщике (у меня Adobe Bridge), или не выбираю, а просто все сразу перекачиваю из карты в папку на жесткий диск. После этого все Фотошопы и пр. начинают работать с нормальной скоростью, не тормозя, как в случае с картридерами и картами памяти.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован:
12 фев 2013, 07:09

Пред.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5