error

ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Margartka » 01 фев 2014, 00:10

Я новый пользователь Лайт Рум и периодически у меня возникают разные проблемы. Сейчас вдруг ЛР перестал делать экспорт фото! Долго думает, а потом выдает всплывающее окошко, что недостаточно места и в круглых скобках указывает количество выделенных фото. Недостаточно места где??? На Диске свободного места более чем достаточно. Что с этим делать??? как устранить проблему?
и еще! Я не знаю, что означает восклицательный знак на выделенном фото в закладке Библиотека.
Есть скриншоты, но не знаю, как их сюда приложить...
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Margartka » 01 фев 2014, 12:04

И еще вопрос по программе... Раньше, когда ещё она без выкрутасов делала ЭКСПОРТ, то делала его невероятно медленно. А в это время, когда идет экспорт, можно делать какие-нибудь другие действия, к примеру редактировать другой альбом или коллекцию??? ...или лучше её не трогать и дожидаться, когда закончится экспорт??? всем, кто ответит за ранее огромное спасибо!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Денис Добровольский » 01 фев 2014, 21:14

Места у вас не хватает на диске где программа работает, скорее всего на диске C

Если собираетесь серьёзно заниматся фотографией грейдите свои процессор и оперативную память в компьютере. Проц к примеру i5 3+ гига Оперативки гигов 16 и всё будет экспортироватся быстрее чем вы об этом думать.
Работать то можно во время экспорта, но любое ваше действие оттягивает конец экспорта.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1119
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:35

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Богдана » 04 фев 2014, 13:55

Тоже беда у начинающего пользователя. Вчера попробовала сделать слайд-шоу, так после запуска появляется просто черный экран с курсором. Ни музыки, ни фото не запускает. Что может быть не так?
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован:
28 май 2013, 16:56

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Margartka » 04 фев 2014, 16:23

Подскажите как с внешнего ЖД добавить коллекцию пресетов? У меня при выборе на одном из пресетов пользователя строки меню ПОКАЗАТЬ В ПРОВОДНИКЕ, открывается только мои пресеты и никакого перехода по папкам туда, где они складываются нет. Не знаю как приложить сюда скриншот, чтобы проиллюстрировать! Помогите, кто знает как добавить нову коллекцию пресетов со стороннего носителя в новый ЛР!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Margartka » 06 фев 2014, 15:47

Уважаемые, помогите разобраться с ЛР, После того как открыла папку и отредактировала в ней несколько фото, закрыла ПК. Когда на следующий день снова открываю эту папку, чтобы продолжить работу, фото открываются уже как заглушенные превью и возможности сделать импорт больше не существует! Так повторяется хронически и не сколько раз подряд с разными папками. Подскажите, что я делаю не так, пожалуйста!!!
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Alexander Babashov » 10 фев 2014, 12:53

Margartka, То что вы видите при быстром просмотре RAW это так называемый "встроенный jpeg" необходимый для быстрого предпросмотра и генерируется камерой на основе сырого рава внутренними алгоритмами камеры.
Лайтрум как и камера работает с "сырым" равом и генерирует превьюхи но только на основе своих алгоритмов которые не совпадают с тем что делает камера. Лайтрум при выборе картинок для импорта показывает встроенный в рав jpeg для экономии времени а при импорте генерирует свой. Иными словами в лайтруме (как и в любой другой аналогичной программе ) нет возможности с генерировать превьюху такую же как встроенный в рав джепег.
Ну можно накрутить (создать своими руками) пресет которые максимально приближает превьюху из лайтрума к джепегу встроенному в рав и прогнать все кратинки под это пресет.
Ну и я настаятельно рекомендую почитать книжки по лайтруму коих сечас великое множество. К примеру Скота Келби (ISBN 978-5-8459-1727-0, 978-0-321-70356-9) Или есть отличный видео курс от Александра Амбалова сайт amlab.me. Уверен что после ознакомления с книгами и видекорсом которые я порекомендовал у вас отпадут всем вопросы по лайтрум.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован:
20 окт 2013, 06:12

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение Виктор Пазылов » 25 фев 2014, 14:01

Margartka, Новые пресеты добавляются так, копируете пресеты .Заходите в программные файлы .Находите ваш лайтрум ,открываете папку пресеты и вставляете туда скопированные пресеты. Открываете Лайтрум и новые пресеты должны отображаться .
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован:
28 фев 2013, 19:26

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение delete (id42050) » 30 мар 2014, 19:40

Всем привет! Помогите плз, ответ так и не нашла ни в русскоязычном интернете, не в англо :(

Медленно изучаю Lr (лицензионной) по книге Скотта Келби. Все было отлично. Сегодня решила создать обзорный лист из серии фото в модуле Print. Ровно по инструкции открываю модуль Template Browser и выбираю компоновку ( у меня их много, благодаря и Келби). Сначала сразу открылась нужная в рабочем окне. Панель была Layout Style - Single Image/Contact Sheet. Так как впервые в этом модуле и только изучаю, посмотрела чем отличаются два других - Picture Package и Custom Package. И вот после этого выбранный шаблон исчез и возник новый, название которого я не могу найти в Template Browser. В превью отражаются все шаблоны, но они НЕ ВЫВОДЯТСЯ на рабочее окно. Этот шаблон я не могу убрать.

Вопрос: Почему шаблоны не выводятся в рабочее окно? и Как убрать этот шаблон? и возможно ли в этом модуле отменять неправильные действия и действия вообще?

Единственный ответ, который я нашла поменять размеры с дюймов на см или мм. Поменяла и ничего :(

Очень жду ответа, можно сразу в личку продублировать. Спасибо!
"Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии" © Ansel Adams
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 16:54

Re: ПРОБЛЛЕМЫ в ЛАЙТ РУМ

Сообщение delete (id42050) » 30 мар 2014, 20:21

Упс...Проблема исчезла после того, как я просто закрыла программу, а потом сразу же вновь запустила.
Но все же хочется узнать, из-за чего произошел сбой? И как убирать уже ненужный шаблон, не закрывая Lr?
"Нет правил для хороших фотографий, есть только хорошие фотографии" © Ansel Adams
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован:
05 июн 2013, 16:54

След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2