error

Самопроизвольное редактирование фото в lightroom, как убрать

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Самопроизвольное редактирование фото в lightroom, как убрать

Сообщение Gravuna » 28 дек 2013, 23:38

После обработки фото в Лайтрум 5 я делаю групповой экспорт фото на рабочий стол через выделение Шифотом и нажатием опции Экспорт. Потом когда захожу снова на любое из фото в и пробую еще доредактировать одну фотографию, автоматически все остальные фото данного каталога - причем только те что были экспортированы, начинают самопроизвольно саморедактироваться в соответствии с внесенными изменениями для одной фото. То есть как будто для всех запускается автоматический пресет, и в истории дописываются шаги внесенных изменений. Может кто то знает какая опция за эту автоматику отвечает и как ее отключить....(((
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован:
16 сен 2013, 15:10

Re: Самопроизвольное редактирование фото в lightroom, как уб

Сообщение Антон Швец » 29 дек 2013, 00:30

Посмотрите, не включена ли у вас синхронизация?
Записки о фотографии
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 629
Зарегистрирован:
18 июл 2013, 02:56

Re: Самопроизвольное редактирование фото в lightroom, как уб

Сообщение sinelnikoff » 29 дек 2013, 05:28

Gravuna писал(а): Может кто то знает какая опция за эту автоматику отвечает и как ее отключить....(((

эта опция называется выделение - вы когда выбрали и выделили несколько фотографий то и все действия будут для этих фотографий будь то экспорт или коррекция.
просто после экспорта снимите выделение, любым удобным способом:
выделив (выбрав) любую фотография из тех, что не отобраны
или через меню Edit -> Select None или соответствующую комбинацию клавиш Ctrl + D
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 619
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: Самопроизвольное редактирование фото в lightroom, как уб

Сообщение Margartka » 26 янв 2014, 19:57

Уважаемые, может быть кто подскажет ДР превратился в самом буквальном смысле слова в Черную Дыру! После открытия файлов в ЛР они исчезают из всех папок и по всем путям ... ТО есть и ииз исходной папки в каталоге и из тех папок и ностилей, где сохранялись после обработки юезз изменения имени файла. Есть ли хоть какая-нибудь возможнность их вернуть хотя бы в исходники???
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 44
Зарегистрирован:
14 окт 2013, 16:41


Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1