Андрей_65, проблема в том, что на Кэнонах линейки 450-650d в режиме авто можно снять только в авто, без всяких отступлений, а сам режим там не настроен от слова совсем, просто хрен знает что там получается на выходе при любых условиях.
Ну про цвета вообще молчу, в тушке их вообще никак не настроить.
Без постобработки фотки с этих фотоаппаратов это такое говнище, которое сложно себе представить даже.
Трудно поверить в то, что это снято далеко не самым дешёвым и не самым захудалым фотоаппаратом:
http://fotokto.ru/id199986#photo7928597
Мне кажется инженеры просто заведомо глумились над пользователями таким образом.
Причём в примере даже не моя фотка, а другого пользователя с подобным фотоаппаратом, а мудак я.
Видимо все мудаки, кто купил эти фотоаппараты, либо слишком умные, которые любят изысканное задротство на постобработке.
Мне вот тоже не совсем понятно, в чём сакральный смысл принциально ручной съёмки, если это только не фотофетиш, когда нужно угадать все параметры съёмки по обстановке, не промахнувшись с первого раза, как будто у меня там плёнка, и нет никаких современных приборов для оценки сцены, чтобы не накосячить.
Я в режиме авто накрутил все ползунки в фотоаппарате, как в фотошопе, ББ авто меня устраивает более чем, я по серой карте точнее не настрою, любые цвета, свет и тени могу накрутить по собственному вкусу в том же автомате для каждой сцены, потом он сам будет определять эти сцены и выдавать мои настройки, которые я могу подкорректировать в любой момент, не меняя в памяти.
Это надо быть каким-то ортодоксальным упоротым фотосектантом, чтобы этим всем не пользоваться, что заложили в фотоаппарат.