error

Выбор фото-редактора для новичка

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Выбор фото-редактора для новичка

Сообщение Эдуард*** » 08 мар 2024, 23:38

Зорик, на кенон не гони, не про него и тема.
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 09 мар 2024, 08:06

Зореслав,"есть распространённое мнение, что лучшая камера это та, которая у вас в руках". Это мнение высказал в частности Дмитрий Иванов, автор курсов и эксперт Fotoskola.net - смотрите материал "Xiaomi 14 Ultra – камерофон с сенсором Sony LYT-900 формата 1 дюйм" в последнем номере журнала Profotos. Там же, кстати, есть раздел "Гид покупателя" про лучшие камеры для новичков. А Ваше личное мнение о камерах Кэнон вряд ли одобрят многие их владельцы. :)
Старожил

Сообщение Пересмешник. Он же и злой. » 09 мар 2024, 11:35

Зореслав, вас лично чем-то обидела компания Канон? Так может считать только криворукий мастер. Если уж вы считаете так безапелляционно, то почему бы и мне не иметь такой же подход. У меня есть, в том числе и 550d модель, а начинал я вообще со Смены-8м, но это было совсем давно.
Я для вас открою страшный секрет, не камера снимает, а фотограф. А судя по вашему творчеству, фотографа там нет. Ну, это моё оценочное мнение. И предвижу посыл: "А ты кто такой?" Отвечу сразу: "А ни кто. Так, мимо проходил". Надеюсь высказать мнение ещё не наказуемо. Я здесь человек новый, но уже обратил внимание, что вас очень много в критики в рядах критикующих. Иной раз ваши рассуждения вызывают гомерический смех. Ну да ладно, не буду продолжать. Бывает прикольно почитать пародию на критику.
Так вот, снимал и снимаю иногда и на 550d и не нахожу этот аппарат чем-то уж убогим. Да, простенький, но это-то и надо новичку, чтобы, на первых порах, не нырять в Артезианскую впадину. Да, лично мне больше нравится, с некоторых пор, линейка Никон. Не буду вдаваться в подробности, чем и почему. Это отдельная тема. Скажу лишь, что можно считать одну фирму филиалом другой. Ну, во-первых, коней на переправе не меняют, т.к. пришлось бы полностью менять, так скажем, оснастку, а это крайне дорого и во-вторых, это дело вкуса и личных предпочтений. И до сих пор, бывает, снимаю на SONY DSС-H5, если не требуется высокое качества печати постера, для инета или какие-то модельные тесты. Камере 17 лет, а снимает не хуже продвинутых смартфонов. Я про качество картинки, если что.
Так вот, 99% фотографий всегда обрабатывается в связке Lr-ФШ, а иногда и ещё пару программ подключаются для удаления излишнего шума или чтобы придать выходной картинке мультяшности что ли.
Было время, когда я начинал с прикладных программ-редакторов фирм-производителей, как то Канон или Сони, а до этого вообще не обрабатывал, считая это пустой затеей, что пусть будет, как есть. Наивный взгляд молодости. Ну и тайное самообъяснение, когда я не освоил ФШ, а решится на изучение никак не мог, т.к. считал, что ФШ, это что-то очень уж грандиозное и изучить его можно чуть ли не окончив университет. Но потом начал изучение половины ФШа, а именно Lr. Lr - это усечённая часть ФШ, заточенная на потоковую обработку фотографий. Это кто не знает. И вроде как, по тихоньку осваиваю до сих пор и Lr, и ФШ. Этот процесс бесконечный. ФШ, это такая глобальная программа, полностью которую, мне кажется, не знают даже сами разработчики )). Кстати, в последних версиях сделали волшебную кнопочку для нерадивых фоткальщиков - "ШЕДЕВР", а именно подключив ИИ.
Так вот, что советовать новичкам? Сразу и бесповоротно нырять в такие сложности, если хочешь когда-нибудь вырасти из детских штанишек.
Посетитель

Сообщение Шумер » 09 мар 2024, 13:48

Пересмешник. Он же и злой.,
вас лично чем-то обидела компания Канон?

Его жизнь обидела.
Участник

Сообщение Валерий Пославский. » 09 мар 2024, 14:35

Пересмешник. Он же и злой., У меня к вам 2 вопроса: 1) Вам не влом цитировать чужое? "Снимает не камера, снимает фотограф" Эта фраза о другом. Одно и то же, но снятое камерами разного уровня, если не редактировать, будет выглядеть совершенно по разному, иногда даже редактирование не поможет. 2) А чё вы тихаритесь чем снимаете? У вас под фотками этого не прочесть. Камеру поди крутую юзаете а нам сирым втюхииваете, вот как я умею ?
Посетитель

Сообщение Пересмешник. Он же и злой. » 09 мар 2024, 15:22

Валерий Пославский., 1) не влом, т.к. полностью согласен с этой фразой, привязываясь к своему смыслу. А вы так переживаете, что сноску на автора не сделал? Так вы у нас тайный автор? Если эта фраза о другом, то я только об этом. Значит, уже не цитирую. А, если захотите тот же смысл передать этой же фразой, соизвольте уж делать ссылку на меня, как автора смысла. Вот!
2) А зачем вам знать, чем я снимаю. Может "Зорким", а может "Хассельбладом". Фотограф бы поинтересовался, по крайне мере, каким стеклом, но это только фотограф и то, начинающий. Хотя, ни один коллега никогда не спрашивал меня об этом. Соответственно и я не спрашивал. Вдруг вы антагонист и такие, как я, вам мешают жить счАстливо. Я сильно подозреваю, что вы хрен отличите картинку, сделанную Каноном 550d от того же Канона, но 5d, прокрученную в ФШ. Да, честно говоря, я никогда и не играл в такое спортлото.
3) Этого нет в вашем послании. Всё таки, вы не антагонист. "...а нам сирым втюхииваете..." - вы мазохист. :o
4) Не принимайте моё послание близко к сердцу. Будьте добрее и люди к вам потянутся (цитирую чью-то фразу, но не знаю, чью). И побольше юмора в общении и ваши послания засияют яркими цветами на фоне убогости, ущербности и межсезонья. :D
Посетитель

Сообщение delete (id236845) » 09 мар 2024, 15:36

Пересмешник. Он же и злой. писал(а):Если уж вы считаете так безапелляционно

Почему безапелляционно, снимите на Canon xxxd на автомате, чтобы цвета были вот такими:

http://fotokto.ru/blogs/vstrec...ovolstvie-53290.html

Ну, или вот такими:
http://fotokto.ru/id236845/photo#photo8074849

А я скажу, какие они на автомате или в интеллектуальном режиме, вот такие:

http://fotokto.ru/id199986#photo7204850
http://fotokto.ru/id199986#photo7928597

Да-да, вся зелень по умолчанию непонятных цветов, что даже весеннюю листву не снять.
Отредактивать, конечно можно, но насколько же надо выкручивать зелень, чтобы она была не только зелёной, сколько ещё и реалистичной?
Ну и в тушке настроек по цветам нет вообще никаких. Кэнон решил, что цвета должны быть такими, пользователь должен смириться и принять как факт.

Пересмешник. Он же и злой. писал(а):а начинал я вообще со Смены-8м

Я тоже начинал со смены, и это тоже такое ширпотребное говно как мопед карпаты.

А вот фотоаппарат ФЭД техника совершенно другого уровня, на который получались такие вот снимки:

http://fotokto.ru/id236845/photo#photo8069094
http://fotokto.ru/id236845/photo#photo8082940

Пересмешник. Он же и злой. писал(а):А судя по вашему творчеству, фотографа там нет.

Год об этом пишу, и снова-здорово.

Пересмешник. Он же и злой. писал(а):Иной раз ваши рассуждения вызывают гомерический смех

Они там и пишутся ради этого, раз результат достиг цели, значит писанина удалась.
Последний раз редактировалось delete (id236845) 09 мар 2024, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение delete (id236845) » 09 мар 2024, 15:44

Пересмешник. Он же и злой., кстати, раз уж тема про фотографа снова открыта, не могли бы Вы предоставить ссылочки на профиль автора на фотокто, глядя на чьи работы хотелось бы охать и ахать от вожделения снимать точно так же?

А мы тут поржём все как раз.
Участник

Сообщение Пересмешник. Он же и злой. » 09 мар 2024, 15:50

Зореслав, вот теперь всё понятно. Вы всё объяснили про своё "творчество" в режиме "авто". Больше даже напрягаться не буду, что-то разжевывая.
Кстати, вы можете и год, и 10 лет что-то здесь писать. Я уже упомянул, что я здесь гость новый и как вы тут веселили местную публику не могу знать, но судя по всему, клоун вы зачётный.
Так что, с превеликим удовольствием, когда у меня будет грустное настроение, буду почитывать ваше критические памфлеты. Пишите только по чаще. Публика у ваших ног!
Посетитель

Сообщение Пересмешник. Он же и злой. » 09 мар 2024, 15:54

Зореслав, поржать я вам такой возможности не могу предоставить, т.к. вам, как местному дубу повторяю уже третий раз, что я тут новичок и никакими ссылками пока не оперирую. Хотя, вам, я думаю, достаточно будет показать указательный палец, чтобы вас скрутило от смеха. Так что, ссылка не нужна.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий