Пересмешник. Он же и злой. » 09 мар 2024, 11:35
Зореслав, вас лично чем-то обидела компания Канон? Так может считать только криворукий мастер. Если уж вы считаете так безапелляционно, то почему бы и мне не иметь такой же подход. У меня есть, в том числе и 550d модель, а начинал я вообще со Смены-8м, но это было совсем давно.
Я для вас открою страшный секрет, не камера снимает, а фотограф. А судя по вашему творчеству, фотографа там нет. Ну, это моё оценочное мнение. И предвижу посыл: "А ты кто такой?" Отвечу сразу: "А ни кто. Так, мимо проходил". Надеюсь высказать мнение ещё не наказуемо. Я здесь человек новый, но уже обратил внимание, что вас очень много в критики в рядах критикующих. Иной раз ваши рассуждения вызывают гомерический смех. Ну да ладно, не буду продолжать. Бывает прикольно почитать пародию на критику.
Так вот, снимал и снимаю иногда и на 550d и не нахожу этот аппарат чем-то уж убогим. Да, простенький, но это-то и надо новичку, чтобы, на первых порах, не нырять в Артезианскую впадину. Да, лично мне больше нравится, с некоторых пор, линейка Никон. Не буду вдаваться в подробности, чем и почему. Это отдельная тема. Скажу лишь, что можно считать одну фирму филиалом другой. Ну, во-первых, коней на переправе не меняют, т.к. пришлось бы полностью менять, так скажем, оснастку, а это крайне дорого и во-вторых, это дело вкуса и личных предпочтений. И до сих пор, бывает, снимаю на SONY DSС-H5, если не требуется высокое качества печати постера, для инета или какие-то модельные тесты. Камере 17 лет, а снимает не хуже продвинутых смартфонов. Я про качество картинки, если что.
Так вот, 99% фотографий всегда обрабатывается в связке Lr-ФШ, а иногда и ещё пару программ подключаются для удаления излишнего шума или чтобы придать выходной картинке мультяшности что ли.
Было время, когда я начинал с прикладных программ-редакторов фирм-производителей, как то Канон или Сони, а до этого вообще не обрабатывал, считая это пустой затеей, что пусть будет, как есть. Наивный взгляд молодости. Ну и тайное самообъяснение, когда я не освоил ФШ, а решится на изучение никак не мог, т.к. считал, что ФШ, это что-то очень уж грандиозное и изучить его можно чуть ли не окончив университет. Но потом начал изучение половины ФШа, а именно Lr. Lr - это усечённая часть ФШ, заточенная на потоковую обработку фотографий. Это кто не знает. И вроде как, по тихоньку осваиваю до сих пор и Lr, и ФШ. Этот процесс бесконечный. ФШ, это такая глобальная программа, полностью которую, мне кажется, не знают даже сами разработчики )). Кстати, в последних версиях сделали волшебную кнопочку для нерадивых фоткальщиков - "ШЕДЕВР", а именно подключив ИИ.
Так вот, что советовать новичкам? Сразу и бесповоротно нырять в такие сложности, если хочешь когда-нибудь вырасти из детских штанишек.