decabristka,
Повторюсь, что я вам не завидую
Мне и не надо завидовать
Рано еще. Из участников этой темы завидовать надо Сергею Крылову и Георгию Муравьеву. А также Семенову, но только в части съемки животных, и Вларку - в части стрит-фото. Мне то зачем завидовать?
У вас очень грубый фотошоп, видны его следы и перебор,явный перебор. Объяснить свои слова не смогу,так как не владею формулировкой фотошоповской, просто для моего глаза смотрится грубовато
Я как раз понимаю, о чем Вы говорите. Более того, я в свое время целую тему этому вопросу на форуме посвятил, она называлась "фотореалистичность vs живописность" и в этой теме, я для себя пытался понять в каком же стиле мне работать. Вам нравится, как мне кажется, именно фотореалистичность. Вот Ваш снимок, он очень реалистичный и полностью передает то, что видит человеческий глаз -
Вот мой снимок, в нем убраны света, вытянуты тени, изменены цветовые оттенки , сделано частотное разложение и много еще всего. Этот снимок назвать реалистичным нельзя никак.
А вот фотография Сергея Ленина, на которой реалистичности нет даже в сравнении с моими снимками ( и именно к фотографиям Сергея Ленина я и стремлюсь на данный момент)
Я даже не сомневаюсь, что про это фото Вы точно так же бы сказали, что это - "очень грубый фотошоп, видны его следы и перебор,явный перебор". Верно?
Дело в том, что так, как фотографируете Вы или, Ваш хороший друг Александр Деревяшкин - для этого ничего не нужно уметь вообще. Давайте называть вещи своими именами, Вы купили камеру и все. От того, как Вы там поставите настройки - в итоге меняется очень немногое. Есть даже профессиональные фотографы, которые снимают в авто-режиме. Все эти навыки владения настройками камеры не дают такой уж существенной разницы в качестве конечного продукта в большинстве сцен. Именно поэтому мне и неинтересна такая фотография. Делать все то же, что легко может сделать любой человек, купивший камеру? И зачем?
Безусловно, есть еще что-то, что можно назвать "искусством видеть". Но я пока не встречал таких фотографий, которые были сняты каким-то специальным человеком, который умеет "видеть" и они бы как -то цепляли меня сильнее, чем этот же сюжет, если бы его снял человек не умеющий "видеть". Я не восторгаюсь фотографиями того же Брессона. Ну да, неплохие стрит-фото....но у того же Вларка с этого форума стрит-фото мною воспринимаются точно так же, как и снимки Брессона....
А вот обработка фотографий и установка студийного света - этим владеет не каждый. Этому действительно надо учиться и тренироваться. И такая фотография чего-то стоит. Просто потому, что так не может сделать обычный человек, купивший зеркалку. Но Вы, в силу отсутствия времени и влияния Деревяшкина
отрицаете такую фотографию и продолжаете творить на ниве "фотореалистичности".. И все бы ничего, но про фотошоп то начали интересоваться
но вот мне кажется, что вам полезно просматривать живопись великих художников
Я вообще-то живу в паре километров от Эрмитажа и в трех километрах от Русского музея если что
И мне кажется,что, извините, у вас просто иногда корона давит голову
Никто еще не умер от того, что корона давила ему голову
Это приятное такое давление. Оно многих раздражает и это тоже очень приятно
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)