error

Еще раз про баланс белого

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Еще раз про баланс белого

Сообщение Leonardo Hami » 24 июн 2024, 21:55

stuped,
Для общения я выбрал "язык", которым разговаривают в роликах и уроках постобработки фотографий. И таки да, я радуюсь, что нащупал объективный вариант настройки баланса белого, независящий ни от вкусовщины, ни от настроек монитора, ни от профилей камер. Но, как говорится, мое дело предложить, ваше - отказаться.

Если бы было так просто, то направление проф мониторов не нужно было :D . Выставил циферки и все дела :D
Однако покупка хорошего монитора также важна в фотографии как и другое оборудование.
Участник

Сообщение stuped » 25 июн 2024, 15:15

Leonardo Hami,
Полностью с вами согласен, качество монитора очень важно. Но что делать с внешним освещением? У вас есть возможность поставить монитор для работы в специально оборудованном месте? И вообще, насколько вы доверяете своему зрению, чтобы "на глаз" управлять цветами? Я, например, не доверяю поскольку знаю, что "глаз замыливается" от продолжительной работы перед монитором. Вот почему родилось и развивается направление постобработки фотографий "по приборам", а не "на глаз". Например, в векторскопе последней версии DarkTable уже предлагается ряд гармоничных форм облака пикселей, к которым следует стремиться во время регулировки цветов. Важно отметить, все гармоничные облака пикселей имеют центр тяжести в нуле векторскопа, - это и есть правильный баланс белого, а ничто другое.
Участник

Сообщение Leonardo Hami » 26 июн 2024, 19:02

stuped, возможно ехать на авто без пары колес? Так и с фотографией. Посмотрите на свои "достижения". Важен комплекс.
Участник

Сообщение stuped » 26 июн 2024, 20:04

Leonardo Hami,
Странно, у вас не опубликовано здесь ни одной фотографии. Поэтому не представляется возможности оценить уровень вашей компетентности в разговоре о "достижениях".
Участник

Сообщение delete (id236845) » 26 июн 2024, 20:59

stuped, цель этого обсуждения какая? Убедить всех что Вы молодец?

Вы молодец!
Участник

Сообщение Шумер.. » 26 июн 2024, 21:52

Мудослав,
Однако, рассчитывать на одобрение публики,
это написал stuped

Я разве просил у публики какого-то одобрения?
это мудослав

"рассчитывать" и "просить" . Зоря, есть смысловая разница в этих словах?
Посетитель

Сообщение Leonardo Hami » 27 июн 2024, 02:20

Странно, у вас не опубликовано здесь ни одной фотографии. Поэтому не представляется возможности оценить уровень вашей компетентности в разговоре о "достижениях".
stuped,
Вам не нужно оценивать 8-) , вам нужно понять, что ваш метод заблуждение. А мои работы в основном на vogue.it , разместите там хотя бы одну фотографию (прием по понедельникам), тогда я с Вами там свяжусь, и вы увидите мои работы. Эта умирающая помойка годна только для срача и стеба :)
Участник

Сообщение stuped » 27 июн 2024, 03:24

Leonardo Hami,
...вам нужно понять, что ваш метод заблуждение

Отсутствует подтверждение вашей компетенции, чтобы принимать всерьез ваше мнение. Тем более, что мой метод реально работает в последних фотоработах, они получают дипломы от компетентной редакции. Что касается превращения форума в помойку и срач, то это заслуга подобных вам пустословов.
Участник

Сообщение delete (id236845) » 27 июн 2024, 03:35

stuped, если Вы не тролль, то цель обсуждения какая?

Вас уже похвалили, порадовались за Вас, но Вы всё равно пишете одно и то же, зачем?

Чем Вы неудовлетворены на этот раз?
Последний раз редактировалось delete (id236845) 27 июн 2024, 03:37, всего редактировалось 1 раз.
Участник

Сообщение Андрей Николаевич (новый) » 27 июн 2024, 03:36

stuped,
Вы немного заблуждаетесь.
Диплом от компетентной редакции, это всего лишь колличество "+" под Вашим фото.
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий