по сути - тоже самое, что и надписи в углах или по центру Но, исходник в любом случае нужен. На сайтах обычно просят именно их, например: В прошлом году, когда вы с друзьями жаловались админам на то, что у меня все фотографии ворованные, мне было достаточно отправить им пару исходников и все вопросы отпали А в суде без исходника даже заявление не примут А то, какие слова или крестики написаны-нарисованы на фотографии не интересуют. Кстати, исходник не только в РАВах, есть и другие форматыАндрей Заломленков писал(а):по сути что скажете, это сработает?
там много сырых необработанных фото?Андрей Заломленков писал(а):с того же Фликра можно скачать файлы в оригинальном размере. И делай с ними что хошь..
я считаю наоборот, подобные темы полезны именно для новичков, поскольку прямо показывают уровень интеллекта и познания азов фотографии аФтора. Достаточно почитать тему, посмотреть его картинки на странице и сразу становится понятно с кем общаешьсяТогон Намоконов 3 писал(а):Ещё одна бестолковая тема, впрочем как и всегда.
А.И.З.
не выкладывать иначе никак. К сожалению не так много честных и порядочных людей как нам бы хотелось... кстати, в сети много и бесплатных фотохостингов и стоков, качай и пользуйся... только зачем?derev писал(а):как реально защитить своё фото
продолжим флудить вы разве не можете отличить обработанную фотографию от сырой с камеры? На флирке много сырых фотографий? Зачем "воровать" всякие тестовые снимки, для чего?Андрей Заломленков писал(а):на Фликре джипеги в полный размер есть и переснять их в приемлемом качестве, как писал выше, не составит труда, будет RAW с другими метаданными.
Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9