delete (id8690) » 12 мар 2018, 13:53
Здравствуйте)
Таблицы с характеристиками, к сожалению, малоинформативны для реальной эксплуатации. По опыту, альтернативы NEC при той задаче, которую Вы поставили ... просто нет. Особенно, если планируете длительную и активную эксплуатацию (каждый день, целый день и много лет подряд), в том числе и полноцветную печать на месте.
Неки ... не всегда удобные, для рук и глаз, но, как правило, "очень правильные". А боковые защитные экраны можно всегда сделать и самостоятельно. И результатам сквозной калибровки можно вполне доверять потом достаточно долгое время, а не проводить ее каждый раз по включению компьютера.
Зы. справедливости ради ... IPS матрицы в наше время вещь уже неэкзотическая и многие мониторы, фактически, способны обладать весьма схожими характеристиками. чисто теоретически, можно выбрать модель и "глазами" при осмотре в магазине с хорошим выбором, а потом в интернете поискать подешевле ... но, пока не начнете работать с устройством, все равно не поймете заранее всех подводных камней.
Была ещё фирма, которая позиционировала себя для работы с графикой, Iiyama. Например, тут под Ваши критерии:
iiyama.com/ru_ru/produkty/desktop/#/filter/category:12/diagonal:27-28/matrix:IPS/display/view:tiles
но, если честно, то я предпочитал брать именно "неки" ... на те рабочие места, где хотелось уверенности и стабильности при отсутствии "гемора" ... лично сам я, экспериментировал с Соньками, но, во-первых, Соньки мне доставались с очень хорошей скидкой (порой до 60% - прим. У-ДК), а в розницу неизменно стоили сопоставимо с Неками, если не дороже. У любого производителя независимо от названия и авторитета, есть в продаже как "бытовые", так и "промышленные" серии, которые по задачам и результатам отличаются как Земля и Небо ... берите монитор на тест, если есть такая возможность.
Стоимость продажи, зачастую, штука совершенно маркетинговая и совершенно порой не отображает "истинную ценность" какого-нибудь конкретного монитора. Можно при тестировании, например, понять, что вполне достаточно устройства из "бытовой линейки" и быть совершенно разочарованным после покупки "вполне профессиональной" модели.
Наблюдая за парочкой современных студий, обратил внимание, что молодежь предпочитает "Эплы". Ребята создавали инфраструктуру своих студий полностью из техники от "Эпл" и их все устраивало. Как и их заказчиков