Andrew Shlykoff писал(а):Во-первых, это не свет, а обработка, насколько мне понятно. Во-вторых, я сужу не по самому Хиллу (увы, не свезло), а по уроку обработки по его методе (кстати, нашел урок с первого клика). Что, кстати, говорит в пользу моей мысли: вот Хилл придумал этот метод (неважно, свет это или обработка) - и слава ему. А повторять-то зачем?
Во-первых - в фотографиях Хилла главное именно свет, чтобы было понятно - посмотрите ролики с бэкстэйджей, там много интересного для фотографа.
Во- вторых - все уроки сводятся лишь к локальному подъему тонального контраста, более детальные описывают технику Dodge & Burn, но очень редко касаются именно подходящего освещения для такой обработки. В итоге обрабатывается по этой методе все что шевелится и не только - отсюда больше отстоя, чем продукта.
То, что делает Хилл повторить непросто, зачем? Да чтобы учиться, как минимум - постановке света, постановке сюжета, креативной коммерческой фотографии. Это признанный мастер в своем стиле. Конечно, любителям монокля это в принципе и не нужно:) Надеюсь достаточно ясно объяснил свою позицию.