error

Pаспечатанные фото хуже чем на экране PC

Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.

Re: Pаспечатанные фото хуже чем на экране PC

Сообщение wbir__ » 16 сен 2014, 02:03

Sergey Kuznetsov писал(а):O-l-g-a, нет. Снимать нужно как раз в AdobeRGB. И обрабатывать желательно в нём же, а вот сохранять - в зависимости от конечного места назначения кадра.

Я слышал мнение, что снимать в AdobeRGB имеет смысл если только у вас монитор способен отразить этот расширенный цветовой диапазон и если вы знаете зачем вам это нужно. В остальных случаях достаточно sRGB.
Участник

Сообщение Sergey Kuznetsov » 16 сен 2014, 03:10

wbir__, Снимать и обрабатывать в aRGB имеет смысл из-за большего охвата цветового диапазона. Читайте: больше полутонов, мягче переходы, меньше потери при обработке. Это более "тонкий", менее контрастный вариант. Если Вы при обработке повышаете контраст на +10 и выше, можете смело забыть про aRGB.
Вообще sRGB - это для просмотра на мониторе. Он более яркий, более контрастный, более насыщенный.
Старожил

Сообщение O-l-g-a » 16 сен 2014, 04:03

Ну здесь то конечное назначение - печать кадра... У меня например с этим проблемы были, черный цвет на печати выходил серым, хотя на экране я его видела почти черным...
Посетитель

Сообщение wbir__ » 16 сен 2014, 12:05

Sergey Kuznetsov, я ради интереса как то делал парные снимки в разных режимах sRGB и aRGB. Так вот на своем мониторе разницы я не увидел, соответственно и снимать в этом режиме для себя не вижу смысла. На сколько я знаю у sRGB достаточно широкий цветовой диапазон, aRGB это больше для фотографий рекламной продукции, так как в нем присутствуют цвета которых в природе не встречаются.
По поводу печати фотографий думаю, что нужно хотя бы на глаз сделать калибровку монитора и соответственным образом готовить файлы к печати. т.е. использовать профиль оборудования на котором будет печататься фотографии и повышать резкость под печать.
Участник

Сообщение Olga Parfenova » 16 сен 2014, 21:23

Vladimir Plugnikov, думаю сменю, спасибо за советы!
Посетитель

Сообщение Olga Parfenova » 16 сен 2014, 21:29

Sergey Kuznetsov, лабораторию эту и лабораторией-то трудно назвать :) В большом магазине стоит компьютер с программой и ты сам печатаешь тут же. Это видно и есть моя ошибка.
Посетитель

Сообщение Olga Parfenova » 16 сен 2014, 21:37

я только начала изучать фотографию и еще многого не знаю :( но надеюсь с Нью-Йоркским Институтом Фотографии скоро преодолею все сложности :)
Посетитель

Сообщение O-l-g-a » 17 сен 2014, 00:11

Ольга а в каком пространстве все таки снимали - интересно просто
Посетитель

Сообщение Olga Parfenova » 17 сен 2014, 01:11

O-l-g-a, со стыда сейчас умру... впервые слышу эти термины. Я только месяц как в фотографию погрузилась. Все по роликам в интернете познаю. Но скоро прийдут по почте уроки Нью-Йоркского Института Фотографии и я во всем разберусь. Спасибо за советы!
Посетитель

Сообщение Olga Parfenova » 17 сен 2014, 01:48

Olga Parfenova, нашла в настройках, у меня выставлен sRGB
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Ретушь и постобработка фотографий