Почему эта тема в форуме "Общение..."
Почему не в
"Ретушь и постобработка фотографий" -
Обсуждение цифровой обработки фотографий. Тонкости работы в PhotoShop, LightRoom и других программах.Почему Вы не потрудились воспользоваться
поиском по форуму прежде чем открыть очередную уникальную тему?
Станислав Васильев
Как я снимаю и обрабатываю фотографии (2010)
В этом посте я покажу весь процесс, который у меня обычно снимок проходит от съёмки до публикации в блоге на примере одной фотографии. Пост включает в себя рассказ об импорте в Lightroom, базовой обработке, уникальной (контекстной) обработке, экспорте чернового материала для Photoshop, базовой коррекции в нём и подготовке для web. Текст большой, много иллюстраций, поэтому убран под кат.
Станислав Васильев
Зачем нужен Lightroom (2013)
«
Так зачем нужен Lightroom и кому? Это очень многофункциональный процессор изображений. Не редактор, не конвертер, а именно «процессор», обеспечивающий полный цикл от быстрой сортировки/отбраковки и раскладывания по полочкам тысячей и одним способом до ретуши, создания фотокниг, слайдшоу и альбомов, экспорта подборок с различными настройками и вариативной пакетной обработки (когда ндцать разных снимков нужно представить в ндцати вариантах обработки). И главное, Lightroom нужен для работы с массивом изображений - он оптимизирован на «пакетную» обработку, на случай когда мы работаем не с одним кадром, а с десятками, сотнями и тысячами.»
Серия статей:
Зачем нужен Lightroom #1 – для репортёра - быстрая работа в поле (опубликовано)
Зачем нужен Lightroom #2 – как правильно установить и настроить (опубликовано)
Зачем нужен Lightroom #3 – как синхронизировать ноутбук и десктоп (опубликовано)
Зачем нужен Lightroom #4 – как импортировать фотографии, детали (опубликовано в двух частях)
Зачем нужен Lightroom #5 – отбраковка, сортировка, теги, ключевые слова
Зачем нужен Lightroom #6 – как обрабатывать фотографии
Зачем нужен Lightroom #7 – как обрабатывать много фотографий
Зачем нужен Lightroom #8 – обработка частей снимка (градиенты, кисть, фильтры)
Зачем нужен Lightroom #9 – где взять готовых пресетов
Зачем нужен Lightroom #10 – как экспортировать снимки (RAW в JPEG)
Зачем нужен Lightroom #11 – в каком формате хранить RAW
Как ускорить Lightroom: в двух словах
ну и вообще рекомендую: http://q3d.livejournal.com
Сергей Доля
Как я обрабатываю фотографии 2.0С момента моего первого поста о том, как я обрабатываю фотографии прошло уже больше трех лет. Сейчас у меня стоит последний Lightroom и я полностью отказался от доводки резкости в Photoshop. Моя технология обработки претерпела некоторые качественные изменения, и о них пойдет речь в этом посте...