Имеют опыт использовния двух мониторов Benq Fp93GP на MVA и LG Flatron IPS226V постоенного на подешевевшей в последнее врямя S-IPS панели. Benq имеет хорошую передачу цввета и контраст, но цветовой сдвиг MVA матрицы затрудняет работу с фото на нем. Изображение на LG не страдает сколько либо значимыми недостатками (есть "глоу" и кристалличексий эфекты" при работе с фото почти невыраженные) Хороший плюс LG IPS226 - это заводская калибровка (параметры которой указаны в паспорте) и наличе цветового профиля на сайте http://www.digitalversus.com/lcd-monitor/lg-flatron-ips226v-p10192/test.html , после применения котрого значение deltaE не превышает 1.5 (это очень хорошо даже для профессиональх дисплеев). В итоге: правильные цвета, запас яркости, контраст и разрешение панели LG меня пока удовлетворяют, цена в пределах 7 т.р - тоже аргумент, хотя не в ней дело
Простые визуальные тесты монитор проходит не 99% (имеется в виду шаблон - "RealColor.ru_MonitorTest" и программка "CLTest"). Я считаю - LG Flatron IPS226V для обработки фото подходит. Не сочтите за рекламу!