Андрей Заломленков » 07 авг 2020, 22:09
Эдуард***, Метёлкин и иже с ними в любой теме разводят флуд, неизбежно сползая на обсуждение моей персоны - завидуют таки, поэтому я на них не обижаюсь.
А насчёт объективов, которые я привёл в качестве вещёй, которые приятны в руках, а на практике применимы с очень большими оговорками, так я лично в этом убедился, потому и говорю о них.
Лучше всего сказал товарищ по Вашим ссылкам: Сильные стороны: нет
Слабые стороны: Мыльный, зернистый, огромный вес и и размеры версии ЗМ-5А, морально устарел.
Использованные аналоги: Samyang 500mm F6.3, 800mm F8
Комментарий: Купил версию ЗМ-5А ,пощелкал днем с балкона. Не понравился вообще. Разрешение никакое - новые зеркальные Самьянги намного резче. Зачем вообще это старье совковое покупать если есть легкий и относительно резкий Самьянг, раз так сильно хочется зеркальный телевик. Современные зеркальные объективы рассчитывают на компьютерах а не на бумаге, понятно что он будет резче". (Про МТО-500).
Примерно тоже можно сказать про Юпитер-21М, тёмный, серая, малоконтрастная картинка, любая мыльница-суперзум на том же ФР даёт снимки на голову выше.
И это при том, что Юпитер-37А вполне себе ничего, хотя тоже софтит, ну а Гелиос-44 и Зенитар-М - из категории маст хэв, работать с ними в удовольствие.