error

Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Прочая техника, инструменты, спец.одежда и приспособления.

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение semonov_nn » 01 июл 2016, 17:10

ага и посреди серии вдруг флешка заполнилась и надо менять...
чего бы вдруг хорошей флешке дохнуть?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Алексей54 » 01 июл 2016, 17:20

semonov_nn,
А что хорошие флешки по определению вечны и не могут сломаться. И какая это должна быть серия (если это конечно не тайм лапс и камера не калибра Nikon 810, тут тогда и 32 гигов может не хватить) что бы в походе как пишет автор забить 8 гб флешку серией. А если даже и планируется длинная серия то можно заранее поставить пустую флешку.
Последний раз редактировалось Алексей54 01 июл 2016, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 ноя 2014, 00:50

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Алексей54 » 01 июл 2016, 17:20

Я сам такими очередями не снимаю. И мне важнее именно возможность сохранения отснятого в похоже если одна из хороших флешек все же накроется.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 ноя 2014, 00:50

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Евпаториец1 » 01 июл 2016, 18:44

Алексей54, у меня две по 8гб есть, их на одну продуктивную вылазку хватает - привозишь несколько сюжетов интересных +есть из чего выбирать. Однако если идти в поход на несколько дней - еще две на 16гб взять или одну на 32 просто необходимо.

а флешки выходят из строя в не зависимости от цены, и бюджетные и топовые высокоскоростные дохнут в самый неподходящий момент)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 06:28

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Алексей54 » 01 июл 2016, 18:47

Евпаториец1,
Да это понятно. Перефразируя старую фразу сколько флешек не бери а все равно мало. Просто лучше несколько чем одну большую. У самого 4 по 8 гб. Обычно хватает. В крайнем случае можно в свободное время удалить что то что сразу не понравилось.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 ноя 2014, 00:50

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение delete (id168677) » 02 июл 2016, 02:28

Евпаториец1,
главное не заряжать старые батареи на новой зарядке, ибо может "перезарядить", т.к рассчитано на большую мощность.


Зарядное характеризуется выдаваемым током заряда. И всё. Внутри литий-ионной батареи стоит чип, который регулирует (ограничивает) ток заряда и контролирует нагрев. То есть батарея не перезарядится и не перегреется, это исключено. Это тот же случай, что и с мобильниками. Есть зарядки к примеру на 0.8 ампера, есть на 2 ампера. Меняется только время заряда, в зависимости от ёмкости батареи. К телефону с более ёмкой батареей идёт более "мощная" зарядка - чтобы сократить время заряда до оптимального 1.5-2 часа.
То есть от слабой зарядки он будет заряжаться дольше (малый ток заряда), а от чрезмерно мощной столько, сколько положено - чип ограничит ток заряда.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован:
11 мар 2016, 22:25

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение semonov_nn » 02 июл 2016, 03:13

Евпаториец1,
сколько флешек не бери а все равно мало.

снимаю 8 лет на цифру и ни одна флешка не отказала.
объектив ломался.. а флешки нет.
сейчас вот одна лишняя получается. были 32..и 32 на двухфлешечной камере и 8 на кропе но понадобилась скоростная для спорта..
купил ещё одну на 32. медленная не используется..
Последний раз редактировалось semonov_nn 02 июл 2016, 03:34, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение delete (id168677) » 02 июл 2016, 03:30

Это вы к чему расказали, вас током стукнуло?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован:
11 мар 2016, 22:25

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение semonov_nn » 02 июл 2016, 05:00

Алексей54,
Алексей54 писал(а):И какая это должна быть серия (если это конечно не тайм лапс и камера не калибра Nikon 810, тут тогда и 32 гигов может не хватить) что бы в походе как пишет автор забить 8 гб флешку серией

Довольно часто на природе приходится снимать с брекетингом и панорамировать, а это большой расход кадров, панорама бывала по 32 кадра если в 3 ряда и широко,
Вот на это и может не хватить - 10-20 панорам это совсем не много для одной съёмки.
Часто нельзя снять то, что хочется даже широким углом.
Вот пример, здесь широкоугольник, панорама, но небо не удалось захватить

Изображение

Конечно, если под походом понимают - я у берёзки, жена в палатке и шашлык на костре, то и 2 гига много.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1407
Зарегистрирован:
15 авг 2013, 08:48

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение delete (id168677) » 02 июл 2016, 10:56

Считаем вслух. RAW у полуторакропов последних 5-ти лет это 15-20Мв.
То есть 1Гб = минимум 50 снимков.
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 815
Зарегистрирован:
11 мар 2016, 22:25

Пред.След.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2