error

Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Прочая техника, инструменты, спец.одежда и приспособления.

Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Евпаториец1 » 30 июн 2016, 00:29

Привет, у меня остались 2 батареи со старой тушки (nikon 3200), и вот на днях купил себе nikon 5300.
Старые батареи подходят, засовывал, включал - все работает, но побоялся и выключил, ибо:

Батареи которые остались от nikon 3200 = 7.4v 1030mah 7.6wh
Батарея которая используется в 5300 = 7.2v 1230mah 8.9wh

То есть по сути старые батареи превышают по вольтажу немного (на 0.2), и отстают по остальным параметрам. По емкости старые батареи немного меньше, садиться собственно будут чутка быстрее, но в кач-ве запасного питания - самое оно... не но смущает чуть больший вольтаж у них... не спалят ли эти 0.2 вольта тушку?

Спасибо.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 06:28

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение staffin » 30 июн 2016, 02:38

Может быть позвонить в Никон? В какой-нибудь авторизованный сервис-центр? Напишите только потом здесь что они скажут, интересно.
Я по незнанию цеплял высоковольтную вспышку Unomat на горячий башмак Nikon d7000 - и камера выдержала (я пыхов пять сделал, потом прочитал, что так нельзя).
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1275
Зарегистрирован:
25 авг 2015, 01:04

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Александр Войцеховский » 30 июн 2016, 11:41

Евпаториец1, можете спокойно ставить. Разряжаться будут быстрее. С камерой ничего не случится.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
11 янв 2013, 00:17

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение tipchik » 30 июн 2016, 12:37

Евпаториец1, Аккумуляторы имеют свою электронную начинку..т.е что-то типа процессора с прошивкой которая и определяется камерой.так определись подделки которых на никоне увы было много В меню камеры показывает состояние аккумулятора..? и второе и тоже важное зарядка какой будите пользоваться,как она отреагирует на эти аккумуляторы, старая осталась?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение delete (id168741) » 30 июн 2016, 13:27

вся разница в цифрах из за изменения ISO( ГОСТ) одни пишут старую маркировку , другии новую, а некоторые пишут маркировку по ТУ, я ставлю работают
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован:
25 мар 2016, 13:58

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Евпаториец1 » 30 июн 2016, 13:56

tipchik, старое зарядное осталось, им и буду заряжать, все ок.

Да, вчера вечером пробовал, снимал - вроде тушка жива)
В общем вопрос исчерпан - все функционирует, главное не заряжать старые батареи на новой зарядке, ибо может "перезарядить", т.к рассчитано на большую мощность.


В меню уровень показывает, все без проблем стало.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 06:28

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение sinelnikoff » 30 июн 2016, 14:30

Евпаториец1 писал(а):Старые батареи подходят, засовывал, включал - все работает, но побоялся и выключил, ибо:

https://nikoneurope-en.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/59454
и тем, кто не силен в английском http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?17/70/12
или 236 стр. инструкции к вашему новому фотоаппарату http://download.nikonimglib.com/archive2/0kqJb00gDJA002p4YEY13UJgyv62/D5300VRRM_(Ru)02.pdf
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован:
04 июн 2013, 08:05

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 30 июн 2016, 17:35

Евпаториец1, На стр. 236 Вашего руководства сказано, что оба типа батарей можно заряжать новым зарядником. Тяжело читать или как?
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован:
15 сен 2013, 19:26

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Евпаториец1 » 30 июн 2016, 18:50

Всем спасибо за помощь, рад что теперь у меня 3 батареи есть) купить еще флешку на 32 гб запасную и можно свободно идти в походы)
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
07 июн 2016, 06:28

Re: Можно ли поставить батарею чуть большей мощности?

Сообщение Алексей54 » 01 июл 2016, 17:00

Евпаториец1,
Лучше не одну на 32 а например 3 по 8 так как всякое может быть и лучше пусть одна флешка сдохнет но на других что то останется. Чем одна со всем отсняты.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
16 ноя 2014, 00:50

След.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron