Vadim Vadimpn » 20 апр 2016, 19:08
Уважаемые форумчане! У меня к вам такой вопрос. Замучился я с калибровкой монитора. Модель LG L240WH. Сразу скажу, что воспользоваться калибратором нет возможности(иначе, давно бы это сделал). Поэтому, приходится делать это вручную. Те цвета, при которых мне нравится, как выглядят изображения на мониторе (они более теплые, серый цвет нейтральный, без синевы), не соответствуют разультату при печати. У меня в настройках лишь 4 варианта оттенков цвета: 6500К, 9300К, sRGB и пользовательские настройки. Причем, регулировать вручную можно только пользовательский вариант, а в sRGB- только яркость. Проблема в том, что рекомендуемый многими профиль 6500К ну, очень, уж, яркий, вырви глаз, и уводит белый в голубой. Про 9300К, вообще, молчу. Наиболее схож с печатным вариантом профиль sRGB, хотя, он тоже уводит в холодный. Совместимость профилей фотошопа и системы в порядке- везде sRGB. Поэтому, хочу у вас спросить, как выглядят белый и серый цвета на ваших мониторах в профилях 6500К и sRGB ? Если кто-то работает в профиле sRGB- отличаются ли фото по цвету на мониторе и на бумаге?