Wlaдимир » 10 дек 2015, 15:44
- вообще-то мой друг иногда жалуется на тормоза из-за количества оперативки при обработке снимков в С1 при его 24 гигах оперативки... Правда поговаривают, что это недоработка самого Рав-конвертора и вроде-бы в ближайшее время положение разработчики обещают улучшить и оптимизировать работу оперативной памяти...
Что касаемо остального - то понятно, что процессор селерон 1,8 будет обрабатывать приличный пакет фотографий раз в сто медленней чем Ай-7 последней модели, но речь-то здесь идёт именно об использовании видеокарты и её процессора для отображения 2Д изображения и ускорения работы компьютера при использовании процесора видеокарты в Фотошопе.
Я, в общем-то специальных измерений не проводил, но у меня стоит достаточно серьёзный комп - оперативки как раз 8 - я не профи и мне хватает - проц Ай-5 на 3,2 и когда я ставлю вместо своей древней и бесшумной Гт-520 современную видюху, поиграть внуку самые последние игрушки, в фотошопе что-то разницы никакой - шумит комп, правда при этом, раз в 50 громче, что меня заставляет втыкать обратно Гт-520.
-*-
.П.С. Кстати знаю, что есть и профессиональные видеокарты для 2Д-графики, но насколько я в курсе, их главное отличие не в производительности, а в адаптации работы компьютера с профессиональными мониторами, способными работать с более высокой битностью и отражать более качественно цвет - поставленная на обычный монитор, такая видеокарта не даст никакого преимущества в работе системы.
-*-
П.П.С. Кстати достаточно интересный вопрос - а проводил кто-нибудь измерения скорости работы Фотошопа на компьютере, при замене видеокарты начального уровня - долларов за 50, последнего выпуска, на серьёзную игровую видеокарту самого последнего поколения?