error

использование софт объективов

Прочая техника, инструменты, спец.одежда и приспособления.

использование софт объективов

Сообщение retro » 10 ноя 2015, 00:53

Уважаемые жители фотокто! Хочу поделится с вами наблюдением:фотографы не пользуются преимуществом использования софт и монокль объективов.Да и почти никто не пользуется объективами,и незаслуженно забыты ими.Считаю что это опущение которое нужно исправить.Ссылка на фотографию:
http://fotokto.ru/id72134/photo#photo3585302
Вдохновением для меня стала работа Георгий Колосова "Чудотворец" ,который фотографировал моноклем и софт объективами.
http://art.photo-element.ru/pics/expo/kolosov/
Хотелось бы услышать что вы об этом думаете.
c ув. Ретро
Посетитель

Re: использование софт объективов

Сообщение staffin » 10 ноя 2015, 01:08

retro,
Эффект напоминает действие ползунка "Clarity" в Лайтруме или ACR фотошопа, если тянуть этот ползунок влево :))
Фотография по Вашей ссылке для меня - однозначный брак. Но о вкусах не спорят. Сфот объектив, так софт объектив :))
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение pensioner.51@mail.ru » 10 ноя 2015, 15:46

staffin, Молодой человек, по вашему это все брак? Смотрите картинки по запросу Георгий Колосов. Посмотрите внимательно.yandex.ru/images›георгий колосов
Участник

Сообщение Алекс Андр » 11 ноя 2015, 01:10

staffin,
staffin писал(а):retro,
Эффект напоминает действие ползунка "Clarity" в Лайтруме...
Фотография по Вашей ссылке для меня - однозначный брак.

Помолчал бы ты уже, ползунок этакий.
Донял уже своими троллезаходами.
Участник

Сообщение Алекс Андр » 11 ноя 2015, 01:13

retro,
retro писал(а):фотографы не пользуются преимуществом использования софт и монокль объективов.Да и почти никто не пользуется объективами,и незаслуженно забыты ими.

Вы слегка преувеличиваете, насчет "не пользуются" и "почти никто". Понимающие в этом люди еще есть, к счастью.)
Участник

Сообщение staffin » 11 ноя 2015, 01:38

Алекс Андр, что за наезд? В чем я неправ? Именно так действует clarity. И с чего это мы вдруг на "ты" стали?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Sergey Kuznetsov » 11 ноя 2015, 14:30

Всё... прямо со второго поста и пропала тема... :lol:

staffin, ну грубо, грубо, грубо... Тут же все люди искусства, с утончённым восприятием и ранимой душой... А Вы, как топором: "однозначный брак"! Ну кто так делает?!
Вот если бы Вы написали: "Мне, как убеждённому приверженцу идей и мировоззрения группы f/64 ближе по духу и по восприятию работы с ярко выраженной точкой фокуса и высокой глубиной резкости... Поэтому я сознательно противопоставляю качество работы её художественности..." Вот тут все бы заткнулись, присмыкнулись и сделали бы три раза Ку. А так... сейчас Вас опять пинать начнут.
Кстати, для общего развития, почитайте про "Group f.64" - Вам понравится.
Старожил

Сообщение staffin » 12 ноя 2015, 00:18

Sergey Kuznetsov,

Я еще после прежнего холивара прочитал об этом объединении :) Надо ли говорить, что эти люди теперь мои кумиры :))

Впредь буду изысканнее выражать свое мнение, а то и правда....обмельчал я :geek:

Спасибо! :D
Старожил

Вернуться в Прочее