error

Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Прочая техника, инструменты, спец.одежда и приспособления.

Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение derev » 14 мар 2015, 18:21

Вот такое странное дело у меня , ходил сегодня снимал цветы, не доставая карту памяти из фотика, но включал выключал фотик. Пришел домой половину снимков нет на карте памяти. Попробовал снимать новое, фотик снимает.Попробовал восстановить утерянные кадры программы не восстанавливают пишут 0 файлов А файлов есть много Равов и они редактируются нормально. а половину снимков исчезло как и не было. Страдаю....
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 14 мар 2015, 19:07

На компьютер снимки скидывали через кабель, напрямую с камеры или через кардридер? Карточка была предварительно отформатирована в камере?
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение derev » 14 мар 2015, 19:20

Сергей, на компьютер скидываю только через картридер и сейчас так скинул,но снимков половины нет. Карточку как купил в магазине она новенькая, так и вставил. а зачем её форматирровать? Там же файлы карточки находятся для её работы, они ведь сотрутся
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение tipchik » 14 мар 2015, 20:04

derev,
E2 ведь есть же внутренняя память..а?? )
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение derev » 14 мар 2015, 20:44

tipchik, Нет я ничего не слышал про внутреннюю память, Если карта не стоит фото не сохраняются в фотике
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 14 мар 2015, 22:46

derev,
Карточку как купил в магазине она новенькая, так и вставил. а зачем её форматирровать?

А вот это серьёзная ошибка! По умолчанию, карточки форматируются производителем в "стандартный" вариант файловой системы. То есть с теми параметрами, на которых настаивает компания Микрософт.
Но у каждой камеры свои параметры файловой системы. Начиная от элементарного размера блока и заканчивая невидимыми "фенечками" типа вида оформления заголовка файла.
Там же файлы карточки находятся для её работы, они ведь сотрутся

Ничего на карточке нет и не должно быть! Форматируя карточку, камера сама создаст правильную для неё ФС и создаст подходящие папки для файлов. Поэтому ничего не бойтесь. И возьмите себе за правило: вставил карточку в камеру - отформатировал. Это, кстати, намного полезнее, чем стирать кадры по одному на компьютере.
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение tipchik » 14 мар 2015, 23:18

Sergey Kuznetsov, А если приходилось брать свою карту от Никона, тут автоматом создаёться только одна папка.. и вставлять в камеру Сони...,которая автоматом создаёт что-то типа базы данных с 3-4 папки скакми-то файламие ещё до файлов фото.. или на оборот от Сони в Никон.., тут карту надо форматировать..? Значения не имеет.. форматировал в камере или нет.. от любой камеры влюбую камеру будет радотать много раз так снимал на чужие карты. Две карты так и были куплены на ходу из магазина в камеру и ...потом вспоминал.. упс забыл форматнуть в камере )
Тут Вопрос.. не в самой карте, а была ли вообще запись на карту в процессе съёмки ли нет.., если бы случайно включили защиту,тот рычажок,то камера сама говорит о защите, а тут как я понял этого небыло..вот и вопрос.."а был ли мальчик.." и если был куда делось. Это можно было бы проверить просмотром после съёмки если потом всё нормально.. внутренней памяти в камере нет.. и остаться одно..камера снимала в буфер пока будет включено питание.. питание отключили всё стираеться.. т.е карта просто неподключилась.. другого технического варианта ответа думаю нет .) ;)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение derev » 14 мар 2015, 23:45

Спасибо Сергей, спасибо ребята! У меня ещё такая еще незадача получалась. Недавно две новые карты памяти, одна за другой вышли из строя, фотик и комп писал что диск не видят, но я смог вытащить фотки программой из одной. Грешил на магазин, а теперь закрадываются смутные сомнения что с фотиком что-то не так.. А эта уже третья флешка выкаблучивается.
Научился фотографировать сам - научи другого :)
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 536
Зарегистрирован:
17 ноя 2013, 01:34

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение tipchik » 14 мар 2015, 23:52

derev,
Ого.. это что-то странное,контакты в гнезде карты в камере нормальное.., чистые..
За 8 лет был один случай, один раз кингстон потерял все фото.. прогнал через форматирование и восстановление файлов..файлы вернул.., карту ...где-то лежит.. просто как флешка иногда работает ..
но больше.. не было косяков.., а чего я только с ними не делал..)) работает Трансценд..
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 716
Зарегистрирован:
19 июл 2014, 15:43

Re: Карта памяти или фотоаппарат глючит?

Сообщение Sergey Kuznetsov » 15 мар 2015, 00:01

tipchik, я лично сталкивался с тем, как карта из Олимпуса глючила в Никоне. То же наблюдал и на Кэноне, который вообще наотрез отказывался работать с Фуджиковской карточкой. В обоих случаях форматирование сразу же решало проблему. Так же видел пропущенные/отсутствующие/чёрные/полосатые кадры на новых, ни разу не форматированных картах. Причём, даже не сразу в первый раз, а через пару дней после покупки, а то и через неделю-другую. И это происходило на абсолютно разных камерах и на абсолютно разных картах.
Вы можете и дальше фантазировать про съёмки в буфер, про "неподключившуюся" карточку. Но откройте любую инструкцию к любой камере и увидите там примерно следующий текст: "Карты памяти необходимо форматировать перед первым использованием или после того, как они использовались или форматировались на других устройствах. "
Аватара пользователя
Старожил
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован:
07 авг 2013, 00:33

След.

Вернуться в Прочее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3