Дмитрий Зубенин » 13 дек 2013, 08:32
Я бы предложил начать с Bamboo, причем с самого простого: Bamboo Pen. За Pen&tuch и Fan вы переплатите чуть-ли не в 2 раза, только за наличие тачпада (Pen&tuch), которым на деле пользоваться неудобно (на мой взгляд). Bamboo Fan имеет беспроводное соединение, бесспорный плюс, но насколько оно вам нужно, чтобы платить в два раза больше, чем за простой Bamboo Pen?
Intuos предназначен для профессиональных художников, поэтому и стоит гораздо дороже Bamboo. Если собираетесь заняться профессиональным рисованием, то можете присмотреться к нему.
"Это Small или Medium?" Small - это формат А5. Еще раз повторюсь, если не занимались рисованием профессионально, то на Medium (А4) работать будет гораздо сложнее. Большая рабочая площадь для новичка очень непривычна и неудобна.
Да! В заключение хочу сказать - не берите планшеты от Genius! Как бывший "счастливый" обладатель подобного чуда корейской техники могу сказать одно: задолбаетесь глюки ловить (прошу прощения, но это самое приличное выражение, которое смог подобрать).
P.S. сам использую 2 планшета Bamboo: на работе Bamboo Pen&Tuch (с отключенным тачпадом), дома Bamboo Pen.