Amary писал(а):Андрей, завтра постараюсь произвести, как написали. Вообще я все жду, когда на меня свалится с неба еще 1 синхронизатор, т.к. с ибэй вообще труба полная.
Amary писал(а):Причем 467-я работала собственно недолго, с рождения у нее пропуски были, даже на живых аккумуляторах, что сподвигло на покупку не топовой, но родной 430-й.
Это к слову о качестве Китая...
Amary писал(а):Андрей, в общем, после пары тестовых пыхов (я установила батарейки свежие) 467-я умерла, механизм зуммирования в головке работает, периодически включается подсветка кнопок, а в остальном пациент мертв. Так что теперь у меня одна вспышка, увы. Причем 467-я работала собственно недолго, с рождения у нее пропуски были, даже на живых аккумуляторах...
impulsite писал(а):Но все же сначала надо убедиться, что исправна цепочка, связывающая конденсатор и лампу, что хорошо припаяны и не имеют внутренних разрывов:
- красный провод от "+" лампы до "+" конденсатора
- белый провод от "-" лампы до транзисторов на плате,
- чёрный провод от платы в головке до "-" конденсатора и от "-" конденсатора до платы с транзисторами,
- исправны транзисторы Q5 и Q6, диод D1,
А еще были сообщения, что установка свежих щелочных батарей, не аккумуляторов!, решала проблему.
maertox писал(а):Большое спасибо за помощь - вспышка заработала. Причина оказалась банальна - обрыв провода.
Amary писал(а):Муж как раз этот форум уже курит, он бывший радиолюбитель, может, и починит ее. В любом случае уже местные умельцы предложили свои услуги.
Amary писал(а):Кстати, у меня другая, еще первая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1