delete (id83168) » 20 ноя 2013, 13:09
И снова здравствуйте, уважаемые коллеги! Задам вам вопрос, который мучает меня уже достаточное время и, наконец, встал ребром. Каждый день я натыкаюсь на десятки качественных фантастических и реалистичных коллажей, в том числе на fotokto. Загадка в том, откуда берутся все эти живописные пейзажи, интерьеры и экстерьеры европейских зданий и пр., использованные в качестве фона на этих самых коллажах? Сомневаюсь, что мастера используют фоны исключительно из своих личных коллекций))) Если так, то где именно я могу раздобыть подобные фоны, не посягнув не на чьи права и не нарушив закона?) Разнообразные клипарты, выложенные в сеть- это ведь тоже чей-то труд. И как я могу быть уверена, что в один прекрасный день автор не набредет на мою работу и не узнает, например, пейзаж, который собственноручно снимал из своего окна или фонарь, например))) Тут выход один: изменять до неузнаваемости. А если коллаж реалистичный и ничего менять не хочется? Я так же очень сомневаюсь в том, что эти фоны выкуплены у своих хозяев) Но бесхозных фотографий не бывает! Так что коллажей хочется, но использовать чужое мне как-то совестно. За неимением своего качественного материала,я в печали. Помогите)))