Евгений Полищук писал(а):Например работа в условиях низких температур, например на пожаре зимой, ...
в условиях низких температур иметь 1-2-3 запасных аккумулятора считается нормой, разве нет?
а уж на пожаре нужно воду носить, а не кнопку нажимать, но это так, имхо
Евгений Полищук писал(а):Кроме того все современные аппараты имеют функцию ЛайвВью на экранчике, и уж лучше иметь альтернативный способ визирования в виде оптического видоискателя, чем два экранчика различного формфактора...
сравнивать LiveView с ЭВИ можно если ни разу в него не заглядывал, как мне кажется
Сергей Кудрявцев писал(а):А что, функционально ЭВИ то же самое? Глубину резкости, например, посмотреть?
да запросто посмотреть, если на камере есть кнопка репетира диафрагмы,
никаких ограничений по разрешению ЭВИ я не нахожу, может в силу не профессионализма у меня и не возникает желания, что то такое искать, я не знаю.
все минусы ЭВИ (лаг и пр.), о которых так много пишут, я наблюдал у моей первой просьюмерки sony F828, ей бы сейчас лет 10 стукнуло, у ее ЭВИ было в 6 раз меньше точек, чем сейчас у самой простой SLT-камеры и в 10 раз меньше чем у моей 77-й...
подозреваю, что видеть шумную, но отчетливо различаемую электронную картинку вместо черноты ОВИ в условиях недостаточной освещенности плохо и не профессионально, что ж тогда говорить о гистограмме в режиме реального времени...
собственно, как пользователь, в т.ч. и сложных технологических устройств, вообще не вижу смысла говорить о технологиях отдельно от функционала - пусть там в камере гремлины педалями мотор фокусировки крутят, мне важно достаточно ли быстро это для моих задач или нет, ну и все остальное так же...