Андрей Чекунов » 23 апр 2015, 12:32
Виктор Пазылов, кто реально работает в командировках, у тех есть маки:) Это по цене всего одна тушка фотоаппарата, и даже не топового.
Задайте сами себе вопросы:
1. что именно вы делаете в шопе? Цветокоррекцию делаете? если да, то ответ очевиден - вам нужен ноут с калиброванным цветом. А это мак, либо смотреть в сторону ноутов с IPS матрицей и придти в магазин с калибратором и там попробовать откалибровать, откалибруется - брать. Я с ними не сталкивался и не знаю что там и как. Можете найти в сети Алексея Шадрина и спросить что он из ноутов может порекомендовать. Он стаю собак съел на калибровках и цветокоррекции.
2. Наверняка есть домашний комп. Ну откройте на нем фотошоп в окне так, что бы рабочее пространство оградить разрешением 1366х768. Комфортно? Если не очень, то искать ноуты с другим, более высоким разрешением. Лично мне такое разрешение не комфортно и не приемлемо. Хотя бы HD.
3. Задать еще один вопрос - сколько отретушированных фото вам реально необходимо в отпуске? Может быть проще нанять удаленного ретушера для этого? И он вам сделает все как надо, и не придется тратить 30+тысяч и таскать с собой в отпуске еще 5кг лишнего веса?
4. вроде бы на планшетах есть какой то инструментарий для редактирования. Я не знаю, специально не узнавал. Но может быть рассмотреть тот же iPad для отпуска?
ну собственно как то так.
PS. Допустим, что кто то вам скажет что он пользуется таким же. Но, вы уверены в его уровне профессионализма? Вы уверены в том, что он делает то же самое, что придется делать вам? Может быть кто то тупо конвертит равки в jpg просто подгоняя экспозицию и кадрируя. Может быть тот человек любит кислотные цвета или жестко тонирует, тогда ему все равно какая у него матрица и какие оттенки она дает.
PSS. Ваши деньги - ваши правила. И никто за вас выбор не сделает. Правильный выбор. Мы понятия не имеем что именно вы будете делать в шопе. Но я свое мнение сказал: мощный проц, и откровенно не много оперативной памяти, вместе с маленьким плохим монитором - это не для шопа.