Елена Черненко » 06 май 2014, 15:23
Winnie Pooh, проблема была исключительно в качестве оцифрованного материала. Визуально (да и при последующей обработке - что для меня было очень важно) отснятые кадры " вели себя" лучше, чем отсканированные. Более "податливые" к обработке, что-ли...Мне конвертировать переснятый негатив в позитив и в дальнейшем доводить его до нужного мне вида оказалось удобней и как-то легче, чем этот же негатив, но отсканированный. Может это чисто индивидуальное мнение и взгляд...но закончилось все именно так... Правда для переснятия тоже пришлось приспособ понаделать и снимать на фоне белого экрана монитора в темноте с задержкой спуска и со штатива, что бы минимизировать смазы. Снимали на Canon 60D с 24-105...Режим Приоритет диафрагмы, Диафрагма 10, ИСО 100, выдержки длинные 2-2,5-3 с).
А вот фотографии к обработке брала наоборот - отсканированные, переснятые обрабатывались хуже (опять же это были фотографии 50-60-70-80 годов, любительские...)
Да и потом - это был первый подобный опыт, а сроки были очень сжатые (к золотому юбилею нужно было сделать большую фотокнигу, а у юбиляров был громадный архив пленок, которые по большей части даже небыли ни разу напечатаны. Поэтому и задумка была именно с оцифровкой архива пленок и использования именно этих кадров для поздравительной фотокниги.)