Vic-05, ну чтож, моё дело предупредить как оно бывает на самом деле...
Очень часто у нас есть какая то супер самоуверенность что вот те у кого воруют они "ротозеи" и лохи а вот я не такой - вот все такие а я не такой у меня ни когда не сопрут, этож все так банально и очевидно как тот лох мог это допустить вот я то такой умный точно этого не допущу. Ну чтож, за такую самоуверенность и пренебрежение уже многие заплатили.
Хотя мы говорим все же о разном. Тех воровских бригадах, да да именно бригадах до 10-15 человек, это не карманник одиночка или шпана в подворотне, это матерые опытные воры зачастую с актерскими замашками они работают по крупному вот они на ваш Coolpix P510 даже внимания не обратят хоть вертите камерой у них перед носом. Они хорошо секут стоимость техники. И когда речь заходит об оборудовании хотябы тысяч на 50, вот тогда они вступают в игру. Не имея хотябы минимального представления о их возможных тактиках и имея такое высокомерное отношения мол все кругом "ротозеи" а я не такой, так вот при таких раскладах шансов их переиграть и сохранить технику просто нет.
Это я пишу к тому что воры и способы кражи разнообразны и сильно отличаются от того какой куш светит ворам. Снимая на телефон больше шансов нарваться на гоп-стоп но вас обойдут стороной более серьёзные "акулы" но чем более серьёзную технику вы берёте тем более серьёзный "хищник" может вами заинтересоваться а чем серьёзней "противник" тем более ювелиры методы его работы. Основная проблема что человек снимавший на айфон и привыкший защищаться от "гоп-стоп" беря в руки НиконД4 продолжает опасаться только "гоп-стоп" и совершенно не рассчитывает что его могут обокрасть пока он переходит улицу по пешеходному переходу в очень людном месте среди бела дня "на глазах" у виде-камер и поста полиции. И вроде умный и вроде не ротозей и трезвый и даже вроде как камеру в руках держал - а вот уже стоит без камеры не понимая что произошло.
И теперь уже ваше дело прислушаться к моим словам или махнуть рукой со словами, "а я не такой"
Vic-05,чтож вы такое снимаете что у вас нет возможности это снять в открытую ? Возможность снять в открытую есть всегда если это не противоречит закону РФ. Но возможно вы снимаете что-то секретное и противозаконное , это интересно расскажите ?