Андрей Николаевич (новый), да какая зависть, просто немного странно, купили Вы ФФ уже давно, а снимков с него почти и нет, толи времени не хватает, то ли ещё какие-то причины.. Насчёт советской вспышки - название темы - КАК её использовать, без особых ухищрений, а не ЧЕМ её заменить, разницу понимаете?
Если бы Вы написали, да, вот у меня тоже есть старая пыха, типа Фотон, которую на Авито можно за 500 руб купить, вот я попробовал также снять натюрморт с ней, а потом, для сравнения - с родной вспышкой, результат таков: одинаково или старая хуже даёт картинку - это был бы объективный комментарий. Потому что на всех форумах пишут, что старые вспышки нельзя совать в горячий башмак современных камер, нужно морочиться с синхронизацией и т. д. Поэтому такие вспышки чаще всего или продают коллекционерам или выкидывают.
И я привёл тестовое фото бокалов, а Вы даже не удосужились признать, что всё получилось как и при съёмке с обычной вспышкой (но, естественно, с более короткой выдержкой). На такой сцене, что, как Вы говорите, можно просто увеличить. выдержку и пыха не нужна и картинка будет похожей?