error

Посоветуйте комплект вспышек+синхронизатор под Nikon

Обсуждение осветительного оборудования и студийных принадлежностей.

Посоветуйте комплект вспышек+синхронизатор под Nikon

Сообщение kokosov » 18 дек 2016, 19:36

Хочу взять комплект из 2 вспышек (в перспективе - 3) с радиосинхронизатором. Чтобы упростить задачу - вспышки должны иметь встроенный радиомодуль (TTL). И ведущее число желательно от 50. И поскольку оно нужно будет нечасто (но всё-таки нужно), то сильно дорого брать не хочется.

Сейчас в первом приближении смотрю на комплект из двух Nissin Di700A + трансмиттер Nissin Commander Air 1.
В сумме получается 35-40 тыр. Но других подобных комплектов мне неизвестно. Вот у YongNuo цены примерно вдвое ниже, но никакой информации по ним нет. Можно ли из них собрать подобный комплект? Или есть другие предложения?

(аппарат D750)
Посетитель

Re: Посоветуйте комплект вспышек+синхронизатор под Nikon

Сообщение staffin » 18 дек 2016, 19:54

kokosov, мне кажется, если Вы не снимаете всякие серьезные коммерческие репортажи в помещении, то Вам вряд ли нужны синхронизаторы с поддержкой TTL. Я использую обычные радиосинхронизаторы без TTL. Мощность вспышек, когда они стоят на штативах, устанавливается вручную. В режиме TTL я снимаю только когда вспышка стоит на горячем башмаке камеры. И реально не вижу разницы. Потом все равно обрабатывать равы....что с TTL, что вручную...все равно буду что-то корректировать в экспозиции.
Всегда можно подойти к вспышке и увеличить/уменьшить ее мощность. Можно на камере изменить экспопару или ИСО. Зачем этот удаленный TTL через синхронизаторы нужен? Что он дает? Он все равно будет ошибаться...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение kokosov » 18 дек 2016, 20:01

TTL нужен, чтобы приехать, быстро снять и уехать, не тратя времени на подбор мощности.
Вопрос "зачем" и прочие отвлечённые дискуссии тут поднимать не стоит, я задал вполне определённый вопрос.
Посетитель

Сообщение Дмитрий Лядимов » 18 дек 2016, 20:42

kokosov, для кенона такой комплект собирал на ёнге, три вспышки и трансмиттер
вспышки YN600EX-RT
трансмиттер YN-E3-RT
Старожил

Сообщение Sandjar » 18 дек 2016, 20:45

YONGNUO YN685N вспышка с радиомодулем
YN622N-TX синхронизатор
https://ru.aliexpress.com/item/YONGNUO-YN685-N-GN60-2-4G-System-i-TTL-HSS-Wireless-YN-568EX-Upgraded-Version-Flash/32723908669.html?
Посетитель

Сообщение Sandjar » 18 дек 2016, 21:01

Про вспышки Yongnuo почитайте здесь
http://strobius.com.ua/reviews-cat/flashes-reviews-cat/modelnyj-ryad-vspyshek-yongnuo.html
Посетитель

Сообщение kokosov » 18 дек 2016, 21:04

Sandjar, Спасибо, вот как раз и смотрю на YN685. Смущает, что вспышка топовая (и тоже недешёвая). Только всё ещё непонятно с синхронизатором, их там "совместимых" много. Рекомендуется YN-622N-II, который тоже вдвое дороже прочих. А YN622N-TX, как я понял, не передатчик, а модуль управиления синхронизаторами.
Брр, всю голову тут сломаешь... До сих пор только по импульсу синхронизировал, но это неудобно.
На 600EX посмотрю, спасибо.
Посетитель

Сообщение kokosov » 18 дек 2016, 21:05

Sandjar, о, за ссылочку отдельное спасибо, сейчас почитаю.
Посетитель

Сообщение Sandjar » 18 дек 2016, 21:17

YN-622N-II не имеет дисплея. Он не удобный. YN-622N-TX с дисплеем.
Я использую передатчик YN-622N-TX на камере D750 и вспышку YN-568EX ставлю на YN-622N. Месяц назад заказал YN685N со встроенным синхронизатором. Она сейчас в пути.
Посетитель

Сообщение kokosov » 18 дек 2016, 21:27

Sandjar, 600--я вроде бы только для кэнона, ну да ладно, со вспышками мне всё понятно. Осталось синхронизатор. Меня про этот YN-622N-TX смущает в описании:
"Беспроводной контролер синхронизаторов, применяющихся для фотовспышек Nikon. Прибор предназначен для совместной работы с трансивером-радиосинхронизатором YN-622N."
А по цене уже хорошо.

Upd: И вот тут http://radojuva.com/2014/06/yongnuo-digital-yn-622n-tx/:
"для работы с Yongnuo Digital YN-622N-TX i-TTL Wireless Flash Controller нужно использовать хотя бы один модуль Yongnuo Digital YN-622N i-TTL Wireless Flash Trigger Transceiver"
Посетитель

След.

Вернуться в Вспышки и студийное оборудование