Добрый, есть фотокуб или лайткуб их называют размером 80на80 нужна для него подсветка по бокам, кто подскажет каких размеров надо брать лампу и где купить не дорогую (задача как можно дешевле) в дальнейшем профессионального ничего снимать не планирую?
KISS_ARMY, можете светодиодные фонари купить (для уличного освещения). С ними и портреты сможете снимать. Ну, а цена от мощности зависит. Если хотите совсем дёшево, то обычные настольные лампы с гибкой ножкой подойдут для подсветки куба. Камеру на штатив, выдержку подлиннее и всё...
KISS_ARMY, Я использую светодиодные лампы. Одна лампа в пределах 500р не дороже. Только если будете брать старайтесь выбирать одной цветовой температуры, а по силе светового потока это уже как вам необходимо. Я беру по максимуму из того что доступно в магазине 1900 Лю. Если через интернет можно найти и мощнее, но дороже. В качестве осветительного прибора обычная настольная лампа.
KISS_ARMY, я использую пару таких фонарей. Световой поток -1600 Лм Цветовая температура -6500К Мощность -20 Вт Хватает и на предметку, и натюры и на портреты в домашних условиях. Цена примерно 800 рэ за штуку.