Всем привет. Сегодня фоткал в студии семью (папа. мама и 6 мес. ребенок).
Возникла проблема. Студийная вспышка слишком мощная при том что она настроена на мин. мощность, то есть на минимальных ISO, лица у людей без пересветов и без недосветов. Но фон (НовоГодняя елка с гирляндами и камин с гирляндами), фон слишком тенмый, а хотеось бы его посветлее сделать, дабы в кадре было это ощущение Нового Года и т.д. Для этого я понижаю выдержку примерно до 1/30 или 1/25 и картинка становится довольно приемлемой, и лица в порядке и фон не слишком темный. Но так становится трудновато фоткать ибо фон частенько смазывается потому что фоткаю я довольно подвижного 6 летнего детеныша и приходиться иногда быстро подбегать к детенышу (не всегда) и ловить моменты в то время как он смеется. Понимаю конечно что фон он ведь второстепенный и небольшой смаз его не очень страшен. Но он довольно заметен. Если поднимать ISO до 400 то лица становятся пересвеченные. за то фон не уходит в темноту.ьше
Есть смысл больше закрыть диафрагму но от этого так же затемняется фон. Да и закрывать ее не хочется. Хочется хоть какого то бокэ..)
Объектив у меня 50мм, 1.8 и 85мм, 1.8
Что делать? Продолжать снимать на медленной выдержке но более аккуратно чтобы фон не смазывался или есть еще какие нибудь приемы?
В сл. раз приду со своим софтбоксом и вспышкой которая может "пыхать" более слабо чтобы при ISO 400 был и фон не темный и лица от вспышки не пересвечивались.
Снимал в студии раз 5 от сыли. Опыта мало.
Параметры фотки - ISO 100, f/1.8, 1/50. Фотик Nikon D90.