error

Использование светодиодных панелей в качестве постоянного света для фото.

Обсуждение осветительного оборудования и студийных принадлежностей.

Re: Использование светодиодных панелей в качестве постоянного света для фото.

Сообщение staffin » 20 окт 2015, 00:45

Мне кажется, что для постановочного фото в помещении вообще TTL-вспышки не нужны. Можно все выставить вручную. Свет меняться то не будет. Поэтому уномат+белый носок!! :)
Вот, пример моего снимка на уномате с белым носком, фильтром СТО и галогеновым софитом 1000 Вт для подсветки фона. - http://fotokto.ru/id156950#photo3519284
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 21 окт 2015, 08:36

staffin, дело не столько в ТТЛ, сколько именно в возможности менять мощность от 1/1 до 1/128 (1/64). Сколько надо носков и какой протёртости, чтобы понизить мощность вспышки на два стопа?:)) А на 5?:))

Сообщение delete (id51428) » 21 окт 2015, 12:09

Купил Ладу Калину. Отлично заводится и ездит. Отвез тещу на дачу с рассадой огурцов, теща в восторге, огурцы тоже. Хочу принять участие в гонках формула один, а также подхалтурить на песчаном карьере в качестве самосвала. Сделал из картона обтекатель, с надписью Formula 1, но скорости почеуто особо не прибавилось. Наверно для гонок в формуле один нужны другие колеса ? Я видел по телеку, на гонках их все время меняют.
Начал делать кузов для песка, в качестве материала для кузова выбрал гипрок, но на форуме мне сказали, что если песок мокрый, то гипрок может размякнуть и надо брать влагостойкий гипрок. И еще, если я прикреплю кузов на крышу, у меня крышу не продавит ?

staffin без обид, но не надо изобретать велосипед и лазить на елку с мечтой ничего не поцарапать.
Видео это видео, фото это фото. Для видео купите накамерный свет типа Yongnuo 1410, а для фото, пару тех же Yongnuo пых, пару зонтиков, пару стоек и синхронизатор.
Если творческий зуд нестерпим, купите светодиодную ленту нужной температуры, нарежьте и наклейте на квадратный кусок фанеры покрашенный матовой белой краской. Заливка будет феерическая.
Посетитель

Сообщение staffin » 22 окт 2015, 01:47

Viktor Gor, Да не хочу я накамерный свет от Younguo, я нормальный свет хочу, с хорошей цветопередачей и по которому можно нормально выставить баланс белого с серой картой.
Я тут нашёл жаропрочные синие конверсионные фильтры. Уже заказал. Испробую их на своём галогеновом софите. Если они действительно жаропрочные - то проблема решена :)
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Andre_k18 » 22 окт 2015, 10:52

Не совсем понимаю про серую карту и "плохому" свету. По-моему, серой карте и фотоаппарату все равно какой будет свет. Дал в руки модели серую карту, сфотографировал ее (серую карту) и поставили баланс белого по снимку. Разве еще что-то нужно?
Посетитель

Сообщение delete (id51428) » 22 окт 2015, 11:39

staffin для того чтобы решить задачу ее надо правильно сформулировать.
Ваша задача :
- съемка видео с искусственным светом ?
- съемка студийного фото с искусственным светом ?
- смелые эксперименты с источниками света ?
Посетитель

Сообщение staffin » 22 окт 2015, 12:46

Viktor Gor,Задача...Пожалуй, такая- съемка видео с искусственным светом, имеющим цветовую температуру аналогичную дневному свету. Чтобы было можно снимать при свете дня. И чтобы этот же свет можно было использовать и для фото. Про светодиоды недорогие слышал очень много плохого, в частности - дают сильные паразитные оттенки зеленоватых тонов, которые не убрать.
Старожил

Сообщение delete (id51428) » 22 окт 2015, 21:19

Это хорошо http://www.youtube.com/watch?v=44NjE_5ED94
А если самоделки делать то диоды надо брать серьезные.
Лучше всего Osram, Upec, Сree но они дорогие и достать сложно и на подделку можно нарваться.
Philips
Из гуманных JazzWAY, SUPRA, KOMTEX
Ну и в конец списка Camelion, Feron, MDSV.
Нонеймы не рекомендую.
PS я по работе связан с концертным звуком и светом, много чего пробовал.
Посетитель

Сообщение staffin » 22 окт 2015, 23:34

Viktor Gor,
Виктор, спасибо большое за такой подробный ответ! Буду мыслить...
А как думаете, если на галогеновом софиты ставить синие конверсионные фильтры - это решение? Можно ведь снимать видео при таком свете днём на улице? Уравновесят эти фильтры цветовые температуры дневного света и искусственного? Жду с нетерпением когда приедут мои жаропрочные фильтры, сразу попробую :)
Старожил

Сообщение delete (id51428) » 23 окт 2015, 00:15

Никогда не использовал конверсионные фильтры, ни чего скажу.
Посетитель

Пред.След.

Вернуться в Вспышки и студийное оборудование