Добрый день, товарищи!
Совсем я себе сломал мозг, надеюсь на вашу помощь.
Пробую снимать в помещении...Пока что проблем в темное время суток не испытываю. Ставлю баланс белого по серой карте либо на "вспышка". Две вспышки с синхронизаторами отрабатывают. Дополнительно работает еще софит 1000 Ватт с софтбоксом. Его я пытаюсь использовать в качестве заполняющего света. Но вспышки его перебивают по мощности и на снимке его даже не видно (хотя, по идее , из-за разности цветовых температур он должен давать желтый оттенок, но не дает... Сначала я пытался на вспышки ставить конверсионные оранжевые фильтры, но потом понял, что это не нужно. Свет от софита на фото все равно не виден и мне он нужен только для того, чтобы в темноте можно было фокусироваться)
Если бы я всегда снимал только в темное время суток, то я продолжил бы пополнять коллекцию постоянного света с рассеивателями, ставил бы на камере баланс белого на температуру 3200 К и вспышки и импульсный свет даже бы и не использовал....Во-первых, мне пока проще работать с постоянным светом, а во-вторых - для меня очень важна съемка видео...
Но хочется снимать в помещении и тогда, когда из окон льется дневной свет....
Отсюда родилась идея.. А что, если использовать всегда светодиодные панели в качестве источников постоянного света и для фото и для видео? Ведь их цветовая температура где-то 5500 К, что позволяет снимать с ними и в темное и в светлое время суток.
Но, почему-то, я не слышал, чтобы кто-то так делал...Это и смущает...
Можете что-нибудь посоветовать насчет такого решения? Насколько оно удачное?
Заранее всем спасибо!